01 марта 2008
2627

Сергей Обухов: Депутаты Госдумы В.Ф.Рашкин и С.П.Обухов обратились к Генпрокурору Ю.Я.Чайке с запросом об избиении сотрудниками МВД депутата Законодательного собрания Пензенской области, секретаря Пензенского обкома КПРФ В.А.Симагина после совещания с

Депутаты Госдумы В.Ф.Рашкин и С.П.Обухов обратились к Генпрокурору Ю.Я.Чайке с запросом об избиении сотрудниками МВД депутата Законодательного собрания Пензенской области, секретаря Пензенского обкома КПРФ В.А.Симагина после совещания с наблюдателями


Депутаты Госдумы В.Ф.Рашкин и С.П.Обухов обратились к Генпрокурору Ю.Я.Чайке с запросом "Об избиении сотрудниками МВД депутата Законодательного собрания Пензенской области, секретаря Пензенского обкома КПРФ В.А.Симагина возле помещения Пензенского областного комитета КПРФ"

Генеральному прокурору РФ

Ю.Я.ЧАЙКЕ



ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

"Об избиении сотрудниками МВД депутата Законодательного собрания Пензенской области, секретаря Пензенского обкома КПРФ В.А.Симагина возле помещения Пензенского областного комитета КПРФ"

Уважаемый Юрий Яковлевич!

28 февраля 2008 года секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области В.А.Симагин проводил в помещении обкома КПРФ по адресу Пенза, ул. Бекешская, 6 совещание с наблюдателями от КПРФ на выборах президента РФ 2 марта 2008 г. Около 19 часов. В.А.Симагин и участники совещания услышали крики на улице и увидели, что трое сотрудников правоохранительных органов в штатском насильно пытались запихнуть молодого человека - сторонника КПРФ в автомобиль ВАЗ 2109 светло-зеленого цвета (госномер В 283 ЕУ 58). Депутат В.А.Симагин, по его словам, представился и предъявил удостоверение депутата Законодательного собрания Пензенской области. В свою очередь депутат В.А.Симагин попросил сотрудников правоохранительных органов представиться объяснить в чём дело. Один из граждан в штатском Богданов (его фамилия стала известна только из разговора сотрудников между собой) объявил, что является сотрудником милиции, что он никому ничего не обязан объяснять, что ему плевать на всех депутатов, а молодого человека задерживают, якобы, для установления личности. На повторную просьбу В.А.Симагина объяснить в чем дело, предъявить удостоврение сотрудникам МВД гражданин Богданов сильно толкнул депутата, который, по его словам, из-за этого упал на снег.

После этого депутат В.А.Симагин сел в автомобиль и заявил, что не выйдет из него, пока не получит ответ на вопрос, на каком основании задерживают молодого сторонника КПРФ. Сотрудник МВД Богданов, вновь применил грубую силу, оскорбляя, по словам В.А.Симагина, его нецензурной бранью, попытался выкинуть депутата из автомобиля. Все это происходило на глазах многочисленных граждан, вышедших на улицу из помещения обкома КПРФ.

После консультации с кем-то по телефону группа граждан, объявившая себя сотрудниками МВД, на автомобиле ВАЗ 2109 светло-зеленого цвета (госномер В 283 ЕУ 58) вынуждена была освободить молодого человека - сторонника КПРФ и быстро покинула место происшествия.

У депутата В.А.Симагина имеется справка о причинении ему телесных повреждений.

Просим принять меры прокурорского реагирования на противоправные действия сотрудников Пензенского УВД и информировать о них в соответствии с законодательством.



В.Ф. Рашкин

С.П.Обухов

http://kprf.ru/vibory2008/chronicle/55345.html

01.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован