08 марта 2005
2539

Сергей Пекпеев: Интриги против правды

Когда известные политики совершают откровенные наезды друг на друга, но всё это для публики облекается в красивые фразы, то мы должны насторожиться. Потому что здесь очень мало того, что называется защитой интересов народа и республики. В декабре на сессии Госсобрания - Эл Курултая спикер И.Яимов и ряд депутатов откровенно провоцировали Главу республики М.Лапшина досрочно сложить с себя полномочия якобы для переназначения Президентом РФ. В этом, конечно, был большой подвох с немалой долей издёвки, на что Глава республики совершенно искренне ответил, что не собирается смешить всю страну. Удивительно, что у нас играют в такие игры. Вместо того, чтобы по-государственному решать проблемы республики и предлагать что-то конструктивное в интересах населения, которое ждет от власти, в том числе и от парламента, эффективной работы, направленной на развитие, у нас публично позволяют себе такие подлые действия. Почему это М.Лапшин с подачи популистски настроенных депутатов должен ломать комедию, когда на нём лежит ответственность за судьбы республики? Почему это он должен, оставив свой пост, слагать с себя полномочия? Потому что одни и те же люди в парламенте постоянно истерично кричат о том, что всё у нас плохо, и Глава не справляется, а сами при этом палец о палец не ударяют, чтобы помочь тем же бедствующим в зоне землетрясения? Один из депутатов так заболтался, что назвал существенным недостатком в восстановительных работах то, что дома строят из сырого материала. А из какого же материала должны строиться дома - из высушенного что ли? До сих пор Михаилу Лапшину некоторые деятели ставят в вину то, что восстановительные работы в зоне землетрясения идут медленно. Они там, кстати, уже завершаются. Депутаты прекрасно знают о нормативных сроках, которые необходимо выдержать, чтобы дома были качественными и добротными. Это всё равно, что заставлять крестьян собирать урожай зерна где-то в июне.

Михаил Иванович Лапшин не должен поддаваться на все эти провокации и шантаж. Он избран жителями республики для того, чтобы управлять регионом и обеспечивать наше развитие. Как бы ни усиливался собачий хор представителей псевдоэлиты, наш Глава должен работать так же, как и сейчас - добросовестно, активно и самоотверженно. Вся чернуха против него организуется кучкой людей, которые представляют различные кланы, стремящиеся к власти. Глава республики за всё это время бесчинства со стороны зубакинских родственников и псевдоэлиты в Горно-Алтайске показал настоящую стойкость. Он ни разу не вел себя агрессивно по отношению к этим господам, он всегда призывал общество к консолидации в интересах республики. Это настоящий Глава, настоящий лидер, достойный пример для подражания. У меня складывается впечатление, что нас толкают к очередной междоусобице, клановой войне, чтобы в мутной воде кое-кто нажился, пока люди будут враждовать. Честно говоря, стыдно за состояние нашей элиты. Она не может себя вести достойно. Она никогда не может, пересилив себя, назвать то позитивное, что есть в нашей жизни, что достигнуто и что нужно укреплять и развивать. Нас всех настраивают только на негатив. Это особенность псевдоэлиты. Представители настоящей элиты никогда себя так не ведут, они не ведут себя как голодные волки. Настоящие мужи не держат кукиш в кармане, не фиглярствуют, не нападают со спины и не набрасывают на одного героя толпой, как это происходит сейчас. Когда в нашей республике наконец-то появится настоящая элита, я искренне надеюсь больше не увидеть этих подлостей как свободный гражданин, мечтающий жить в свободном обществе. Нам прививают дурные вкусы: мелочность, лживость, агрессивность, подлость. Наш народ просто развращают - вот и все, что сейчас происходит среди нашей псевдоэлиты.

Недавно наш депутат в Госдуме Сергей Тимурович Пекпеев сделал странное заявление. По его словам, в Москве его постоянно спрашивают: почему в Горном Алтае так много скандалов? Он начинает их перечислять. Однако если скандал с прокуратурой действительно, как известно, прогремел на всю Россию, то большинство других скандалов, которые назвал С.Пекпеев, не такие уж крупные и известные. Например, то, что наша городская администрация выступает с обвинениями в адрес правительства, никак не может быть хорошо известно на уровне Москвы. Или то, что "турфирмы возмущаются действиями нашего правительства", тоже вряд ли знают в Москве в серьезных кругах. Можно, конечно, допустить, что в середине лета, когда случилась авария автомобиля одной из новосибирских турфирм, слух об этом докатился до каких-нибудь туристических кругов в столице. Но дальше скандал, как известно, не получил развития. Так что за исключением скандала с прокуратурой и давным-давно имевшего место конфликта М.Лапшина, как тогдашнего лидера АПР, с Н.Харитоновым и Г.Зюгановым, что-либо другое не может волновать знакомых С.Пекпеева, скажем, в Госдуме. Хотя такие вопросы могут вызывать неподдельный интерес в постпредстве Республики Алтай, где неравнодушны к нашим проблемам. Сергей Тимурович причину своего критического отношения почти по всем основным направлениям деятельности Главы РА обнажил, когда в конце интервью заметил: "Но ведь так не может продолжаться до бесконечности". Так что, скорее всего, его мотив прост: С.Пекпеев очень хотел бы стать Главой Республики Алтай, поэтому действует традиционным способом: топить конкурента. Но именно ему это совсем не к лицу. Мы все помним, как активно Михаил Иванович Лапшин продвигал его на пост депутата Государственной Думы, причем дважды подряд. В обоих случаях С.Пекпеев победил и успешно продолжил свою политическую карьеру. Точно так же активно М.Лапшин в свое время содействовал избранию на должность Председателя Госсобрания - Эл Курултай РА Игоря Яимова. Теперь они ему возвращают за добро.

Наша действительность учит нас терпению. Мы должны пережить эти времена закулисной борьбы за власть как еще один мрачный период в нашей жизни. Хотя лучше было бы, если бы сам народ наконец-то возмутился и сказал: а кто вам дал право издеваться над нами, почему вы за нас решаете, как нам быть? Все эти политики, любящие сладко поспать и отдохнуть в выходные и по праздникам, в лучшем случае говорят своему народу только полуправду. Всю правду про объективную действительность никто из них не хочет говорить, потому что им это не выгодно. Потому что им тогда придётся говорить о наших успехах, о больших позитивных изменениях в нашей жизни, о том, что есть руководитель, который работает по 14-16 часов в сутки и не жалеет своих сил и здоровья ради людей, в отличие от большинства представителей нашей псевдоэлиты. М.Лапшину нужно смело работать и дальше, невзирая на эти временные трудности. Все эти интриги бессильны против главного: тех объективных неоспоримых результатов в развитии, которых мы достигли благодаря мужеству, трудолюбию и огромной любви к Горному Алтаю Михаила Ивановича Лапшина.

П.Кудрявцев.

No 3, 2005 год

http://www.gorno-altaisk.ru/archive/2005/03/001.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован