14 августа 2004
1840

Сергей Пекпеев: Сибирская Португалия

После 12-летнего перерыва команда Олега Архинчеева вернулась в российское первенство любительских футбольных клубов, ещё называемое в народе третьей лигой. "Спартак" сражается за лидерство в своей группе, в которой ещё семь команд. Этакая сибирская Португалия, если проводить параллель с главным событием мирового значения, за которым следит сейчас весь около футбольный люд.

Сезон спартаковцы начали с двух проигрышей в Барнауле. Оно и понятно: барнаульские команды "Динамо" и "Полимер" более закалены в футбольных баталиях, чем наши, более десятка лет не покидавшие изрядно надоевшего болельщикам открытого первенства Алтайского края. Команде пока ещё не хватает опыта, чтобы противостоять соперникам из сибирских регионов. Однако, как говорится, за одного битого двух небитых дают. На прошлой неделе спартаковцы провели две игры на родном поле стадиона "Спартак". В пятницу нашим соперником был клуб КД "Восток" из Томска.

Игра вызвала большой интерес болельщиков, среди которых оказался и депутат Госдумы Сергей Пекпеев. К слову, Сергей Тимурович принимает живое участие в делах команды, знает её сильные и слабые стороны. К сожалению, ряд факторов способствовал победе томичей (3:2). По мнению депутата, слабо действовала оборона. Во-вторых, не оказалось в воротах хорошо знакомого вратаря Романа Харина, которого заменил ветеран "Спартака" Юрий Белозерцев. Гости первыми открыли счёт, и нашим приходилось постоянно отыгрываться. Героем матча стал забивший оба мяча Алексей Евглевский, кстати, даже внешне напоминающий спартаковскую знаменитость Андрея Тихонова. Особенно красив был первый гол, когда наш нападающий снайперским ударом пробил мимо стенки томичей.

Штрафных ударов, кстати, как и болезненных падений, случилось немало. В конце концов нервозность футболистов передалась и болельщикам. Вдобавок милиция почему-то не замечала, как на трибуне рекой текло хмельное пиво, хотя это явное нарушение нового Административного Кодекса. Ругань и непечатные выкрики подвыпивших "фанов" сначала выглядели вполне безобидно. А закончилась игра едва ли не скандалом... Уже после финального свистка на поле прилетела бутылка, по счастью, лишь задевшая кого-то из гостей. Сгоряча эту дурацкую бутылку запустили обратно и в этот раз попали в какую-то девушку. Приятель пострадавшей помчался на поле разбираться... В общем, настроение было окончательно испорчено ещё до ночного матча с испанцами.

В воскресной игре, правда, похожего позора не случилось. Милиция выглядела более предостерегающе. Публику предупредили о возможной дисквалификации стадиона. Наконец, к другому настроению публики располагала сама игра. Как видно, руководители "Спартака" учли ошибки в предыдущей встрече, и команда заслуженно одолела "Чкаловца" (Новосибирск) со счётом 4:3. Заработаны победные очки. "Спартак" уже не на последнем месте в турнирной таблице. Шанс ещё больше поправить положение выпадает в предстоящее воскресенье, когда спартаковцы принимают у себя новосибирский "Олимпик".

Д.ГОРНОСТАЕВ.

http://www.gorno-altaisk.ru/archive/2004/25/004.htm

No 25, 2004 год

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован