14 декабря 2003
1962

Сергей Пекпеев: Верный долгу

Почему я назвал свою статью "Верный долгу"? В моем понимании слово "долг" объединяет всё: совесть и порядочность человека, преданность родной земле и людям и ответственность перед ними. Это человек слова и дела. Верные своему долгу, сотни тысяч истинных сынов своего народа совершали мужественные и геройские поступки, шли на смерть. На этой духовной основе выстояла Россия против множества нашествий врагов, сохранила себя и наш алтайский народ.

На своем большом жизненном пути я знал достаточно много людей, которые хотя и отличались друг от друга по характеру, отличались отношением к работе, родным и близким, друзьям и коллегам, но были едины в верности народным идеалам, в любви к родной земле. Людей оцениваю по отношению к людям. Иной меркой, наверно, нельзя подходить. С этих же позиций подхожу и к Сергею Тимуровичу Пекпееву, который по возрасту приходится мне сыном. Я называю его просто Сергеем. Сказать о нем как о человеке, объективно оценить всю его деятельность - такая возможность у меня есть. Прежде всего, я знал его мать и семью, в которой он рос и воспитывался. С матерью Сергея - Екатериной Чочкиной - мы учились в одном классе в областной национальной средней школе. Это была красивая девочка, а в будущем замечательная мать. Сергей рано потерял родителей, рос в другой семье, в которой уважали труд, друзей и односельчан. Такое уважительное отношение к людям передалось Сергею Тимуровичу и проявляется сегодня. В нем отсутствует чванливость, высокомерие. Он всегда готов прийти на помощь обиженным.

Во-вторых, С.Т.Пекпеева знаю много лет по совместной работе в депутатском корпусе Верховного Совета республики и Госсобрания - Эл Курултая. Он был активным депутатом, защищал интересы избирателей. Сергей умел работать, приобрел опыт законодателя, который, безусловно, помог ему в Государственной Думе Федерального Собрания, где он активно участвует в законотворческой деятельности парламента России и отстаивает интересы Республики Алтай.

В-третьих, хотел бы подчеркнуть еще одну черту характера Сергея. Это его целеустремленность, стремление к знаниям и профессиональному росту. Всё, что он достиг сегодня - это в большой степени его личная заслуга. Его никто не заставлял, не подгонял и не принуждал. Он сам определил свой жизненный путь. Сергей не сошел с большой дороги политической, государственной и общественной жизни, как сошли многие его друзья и политические оппоненты.

Не буду перечислять, что сделал Сергей Тимурович в Государственной Думе, будучи депутатом, и что намерен сделать в новом составе Госдумы России. Об этом достаточно много сказано и написано, красноречиво информируют плакаты и листовки. Скажу одно: он оправдал доверие избирателей.

У меня остается единственное пожелание кандидату в депутаты Государственной Думы - оставаться в любых ситуациях и обстоятельствах верным своему народу, не поддаваться никаким другим влияниям. Только в таком случае Сергею Тимуровичу предстоит долгая политическая жизнь, чего ему и желаю. Уверен в том, что избиратели, ранее сделавшие свой выбор, и теперь сделают то же самое.

С уважением,

Д.ТАБАЕВ, депутат Республики Алтай, доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ.

No 47, 2003 год

http://www.gorno-altaisk.ru/archive/2003/47/001.htm

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован