03 октября 2007
2116

Сергей Попов: Решение президента не означает, что все граждане страны одобряют политику `Единой России`

Своим решением возглавить федеральный список "Единой России" Путин одобрил политику, проводимую этой партией, считает независимый депутат, член Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Попов.

"Решение президента вовсе не означает, что абсолютно все граждане страны одобряют политику "Единой России"", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя заявление Владимира Путина. Поскольку, продолжил он, "печальный закон о монетизации был "продавлен" именно ее членами".

Говоря о предложении Путину возглавить правительство после предстоящих президентских выборов, парламентарий заметил, что "председателя правительства выдвигает президент. И об этом не стоит забывать". В этой связи, подчеркнул он, "помимо желания и готовности Путина занять пост главы кабинета, необходимо еще и желание нового президента видеть именно его на этом посту. Ведь не исключено, что если, например, Виктора Зубкова, показавшего себя с хорошей стороны, не выберут президентом, то и у него будут все шансы остаться председателем правительства", - предположил Сергей Попов.

Касаясь перспектив прохождения в Госдуму других партий в сложившейся предвыборной ситуации, независимый депутат отметил, что "Справедливая Россия" имеет все шансы попасть в Госдуму, поскольку она проводит идею социальной справедливости, которая на данный момент стоит довольно остро. И многим людям эта идея близка, что дает им основания проголосовать за эту партию".

Говоря о КПРФ, депутат заметил, что "несмотря на уменьшение числа приверженцев коммунистической идеи, поскольку компартия довольно медленно реагирует на изменения в обществе, за нее все же проголосуют более семи процентов избирателей". А вот для ЛДПР, заключил Сергей Попов, "уход Алексея Митрофанова - очень плохой показатель".



02.10.2007
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован