03 марта 2008
147

Сергей Потапов: `Нижегородцы поддерживают уже начатый курс социально-экономического развития страны`

3 марта, в Кремле состоялся брифинг, посвященный итогам кампании по выборам Президента РФ на территории Нижегородской области. В нем приняли участие заместитель Губернатора Сергей Потапов и секретарь политсовета НРО "Единая Россия" Сергей Некрасов, как представитель партии, кандидат от которой набрал большое количество голосов.

"Высока явка на прошедших выборах - 66,85% говорит о том, что мы живем в демократическом государстве, а общество становится эффективным, ответственным и активным", - отметил С.Потапов.

Он сообщил, что в Нижегородской области работало 2428 избирательных участков, кроме того, 37 базировались на судах и 2 - на Московском вокзале для удобства отъезжающих за территорию области.

По итоговому протоколу в выборах приняло участие 1 млн. 833 тыс. 386 избирателей или 66, 85%. Для сравнения, в 2004 году на выборах Президента явка составила 56, 94%, на выборах в Гос.Думу в декабре 2007 года - 57, 29%. "Таким образом, тенденция положительная, как и по количеству участвующих в выборах, так и по голосующим за Единую Россию".

Если сравнивать с регионами ПФО, то явка в Нижегородской области выше, чем в Удмуртии, Пермском крае, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областях.

Крупных нарушений в период избирательной кампании и в день выборов отмечено не было. Сотрудники правоохранительных органов (всего 12 тыс.) работали в усиленном режиме. Выборы в Нижегородской области прошли спокойно и в соответствии с законом.

В Нижегородской области за кандидата Медведева отдали свои голоса - 1 млн. 133 тыс. 124 нижегородца (61, 84%).

За кандидата Зюганова - 438 тыс. 282 избирателя (23,92%).

За кандидата Жириновского - 209 тыс. 801 избиратель (11,45%).

За кандидата Богданова - 27 тыс. 96 избирателей (1, 48%).

Если говорить отдельно по районам области, то наибольшая явка в следующих районах:

- Шарангском - 92,17%;

- Варнавинском - 86,13%;

- Тонкинском - 85, 77%;

- Сергчаском - 84,08%.

Сергей Некрасов также выразил благодарность всем, кто пришел на выборы, вне зависимости от предпочтений. "Мы осознаем всю ответственность. У партии впереди большая работа, чтобы оправдать доверие нижегородцев", - подчеркнул руководитель регионального отделения партии "Единая Россия".

В заключении Сергей Потапов отметил: "Победа Дмитрия Анатольевича Медведева - это наша общая победа. Это значит, что россияне, и нижегородцы в частности, поддерживают выбранный курс социально-экономического развития. А это, в свою очередь, говорит о том, что начатые положительные перемены будут нами продолжены, а результаты преумножены".

http://www.government.nnov.ru/?id=28733
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован