29 июня 2007
2606

Сергей Приходько: Россия настроена на `серьезный разговор` по Косово на предстоящей встрече Путин-Буш

Россия настроена "на серьезный разговор" по Косово во время предстоящей 1-2 июля встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Джорджа Буша.

"Косово - это острая проблема; российская сторона настроена на серьезный разговор", - сообщил ИТАР-ТАСС помощник президента РФ Сергей Приходько. "Наша цель - использовать остающийся шанс возобновления Советом Безопасности ООН переговоров между Белградом и Приштиной на сбалансированной основе, выхода на такой компромисс по статусу края, который мог бы быть одобрен СБ ООН и не создавал негативных прецедентов в различных регионах мира", - заявил он.

В свою очередь высокопоставленный представитель российских дипломатических кругов, просивший не называть его имени в печати, высказался по этой проблеме более категорично, дав понять, что в этом вопросе он не исключает возможности применения Россией права вето в СБ ООН. "Мы не можем принципиально согласиться, что одну страну наказывают за деяния предыдущего режима, расчленив е территорию", - сказал он. "Сегодня Косово, завтра - какая-то другая страна; нам это не нравится", - подчеркнул собеседник агентства.

Дипломат подверг критике позицию США в решении проблемы Косово. "Они "заводят" косовских албанцев обещаниями о близкой свободе, а потом предлагают этот пожар тушить одними обещаниями", - считает он. "Ничего общего с заботой о стабильности в крае в этом нет", - посетовал он.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован