23 июля 2007
1840

Сергей Решульский: Россия не сопротивляется независимости Косова, а просто дает трезвую оценку происходящему

Независимость Косова и независимость Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья - вопросы взаимосвязаные, убежден член Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Сергей Решульский.

"Российская сторона неоднократно говорила, что определенные подходы, применяемые к Косову, должны применяться и к Южной Осетии, Абхазии и Приднестровью", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя решение Косова выйти из состава Сербии в одностороннем порядке 28 ноября 2007 года. "Эти вопросы между собой взаимосвязаны", - добавил он.

По словам парламентария, "Россия должна более решительно и внятно проводить линию, которой она придерживалась последнее время в косовском вопросе". "Если события в одних странах можно оценивать с определенной точки зрения, то почему нельзя делать также самое в отношении других стран?", - задался вопросом депутат.
"Россия не сопротивляется независимости Косова, а просто дает трезвую оценку происходящим событиям", - заключил Сергей Решульский.

23.07.2007
http://www.regions.ru/news/2087376/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован