16 июля 2007
1780

Сергей Решульский: В список экстремистской литературы могут попасть и оппозиционные материалы

Нынешняя редакция закона по борьбе с экстремизмом может позволить расширить список экстремистской литературы и включить туда оппозиционные произведения, считает член Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Сергей Решульский.

"Российское законодательство, даже благодаря последним изменениям, внесенные Госдумой, сегодня действительно не дает четких критериев и границ определения категорий экстремизма, - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя впервые появившийся в России официальный список экстремистских произведений. Следовательно, добавил он, "вполне возможно, что и оппозиционную литературу могут отнести к экстремистской".

Касаясь принятого недавно закона, направленного на ужесточение борьбы с экстремизмом, Сергей Решульский подчеркнул, что "нынешняя редакция закона позволяет любому номенклатурному чиновнику вольно трактовать ту или иную ситуацию, определяя, экстремизм это или нет, без решения суда, ограничивая при этом человека в его правах".

16.07.2007
http://www.regions.ru/news/2086328/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован