Эксклюзив
27 октября 2009
6240

Сергей Роща: Хабаровский радиотехнический завод

Main lmjbjcjuje1.jpgjejtj1
В конференц-зале Хабаровского радиотехнического завода состоялась встреча ветеранов производства, тех, кому уже за шестьдесят, с генеральным директором завода Виктором Афанасьевичем Потаповым.

Из общего числа заводских работников ветераны этой категории составляют 15 процентов.

На заводе они работают от 30 до 40 лет!

"Сегодня средний возраст работающих специалистов составляет 38 лет,- говорит генеральный директор Виктор Потапов,- хотя еще пять лет тому назад мы радовались среднему показателю в 50 лет. Современное развитие производственной деятельности постоянно требует внедрение новых технологий. Из молодых работников берем только тех, у кого знания, умения и навыки соответствуют заводским требованиям. А эту высокую планку в свое время установили ветераны завода, тем, кому сегодня уже, к сожалению, за шестьдесят. Лично у меня рука не поднимется взять и подписать приказ об их увольнении в связи с достижением пенсионного возраста".

Поэтому и состоялся откровенный деловой разговор о профессиональных возможностях ветеранов еще принести пользу Отечеству.

Каждый должен решить свою заводскую судьбу сам!

Генеральный директор совместно с профсоюзным комитетом в своей деятельности руководствуются подписанным 4 августа 2009 года Коллективным договором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также на заводе постоянно, в установленные сроки проводятся как аттестация рабочих мест, так и аттестация самих работников на их профессиональную пригодность.

В соответствии со всеми требованиями руководящих документов при выполнении производственных заданий все находятся в равных условиях, и поблажек нет никому, как ветеранам, так и молодым специалистам.

"Ремонт вооружения и военной техники противовоздушной обороны для зенитных ракетных и радиотехнических войск,- говорит генеральный директор Виктор Потапов,- требует профессионального отношения к порученному делу. И здесь главным козырем выступает опыт, а он у ветеранов есть. Не будем также забывать, что военная техника, которую мы ремонтируем для воинских частей, круглосуточно находится на боевом дежурстве по защите воздушных рубежей России".

И заводские ветераны показывают пример профессионализма для заводской молодежи.
Среди них и те, кому уже за семьдесят: мастер отдела технического контроля Александр Матвеевич Ясаков и мастер ремонтного цеха N 2 Валентин Александрович Догадин.

27 октября 2009 года.

Фото автора
Хабаровск

www.viperson.ru

viperson.ru viperson.ru

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован