Эксклюзив
14 января 2009
4106

Сергей Роща: Интернет-портал VIPERSON.ru приходит на помощь!

В Краснознаменном Дальневосточном объединении Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны подвели итоги призывной кампании "Осень-2008".
"Осталось привести к Военной присяге 48 новобранцев только в одном сводном нештатном учебном подразделении,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- и это произойдет в ближайшие выходные дни. Но успокаиваться рано!"

Дело в том, что родители многих призывников не знают, где же находятся их сыновья. В Дальневосточном объединении ВВС и ПВО эту проблему решили просто: пришли призывники в воинскую часть, и сразу же командование отправляет на домашний адрес солдату письмо.

Вроде, по закону командирам не положено так делать, и как говорится, это проблемы самих солдат. Дадут бесплатные конверты, и пишите, что хотите, а дойдет это письмо до адресата, или останется в канцелярии, никто точно не скажет. Но точно можно сказать одно: в соединениях и воинских частях Дальневосточного объединения ВВС и ПВО первые письма, а точнее извещения о месте нахождения и почтовом адресе, пишут командиры!

Да, сохраняются нервы родителям, да и солдат знает, что о нем его родители знают. Ну не любят в ВВС и ПВО на Дальнем Востоке читать солдатские письма!
А когда на родительские головы идет голодное на информацию молчание, то и Интернет можно перевернуть с ног на голову и выйти на www.viperson.ru, а там указан телефон доверия (код города Хабаровска 4212) 42-20-57. Кстати, благодаря своевременным сообщениям от командиров, звонков по призыву было всего-то четыре, от родителей, чьи сыновья попали в воинские части Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

Основную массу обращений, а это более ста, составили звонки от родителей из всех регионов страны.

Например, 14 января 2009 года, время хабаровское 15 часов 02 минуты. Звонок, да слушаю, еще раз повторите, кто вы?

"Я ищу своего сына, он попал служить на Курильские острова, остров Итуруп,- говорит Светлана Анатольевна Бубнова,- и как уехал, то ни ответа, ни привета. Помогите найти Бубнова Никиту Александровича".

Хорошо, проблему постараемся решить. Раз человек позвонил, значит, телефон дали в военкомате, значит, они сказали, и номер воинской части. Но зачем терять время, на военном аэродроме "Буревеснтник" эта часть, других наших на Итурупе нет. Поехали!

Соедините, пожалуйста, по позывному. Ответил позывной. Соедините, пожалуйста, да, с командиром авиационной комендатуры подполковником Андреем Баженовым. Нет в кабинете? А, понял, найдете, спасибо, жду.

А откуда, и кто дал этот телефон?

"Мы живем в Челябинской области, город Нязепетровск,- отвечает Светлана Анатольевна,- а узнали в Интернете. Мы с мужем все перерыли, и вышли на телефон доверия на сайте www.viperson.ru, там есть публикация, как сестра нашла в армии своего брата, в 2007 году".

На том спасибо! А Андрей, скажи, у тебя служит Никита Бубнов из Челябинской области. Только ты не по памяти, а смотри по списку. Его мама ищет. Да, я подожду.

А чем он занимался до армии?

"Учился в медицинском университете, на фармацевтическом факультете,- продолжает Светлана Анатольевна,- его не выгнали, но он решил пойти послужить год, для разнообразия в жизни, и для будущей карьеры, говорит, пригодится. Теперь вот ищем. В военный комиссариат обращались, но там никто ничего не знает".
Да. Андрей, слушаю. Ты говоришьу тебя нет такого? И не было. Да, проблема. Хорошо, разберемся.

А номер воинской части в военном комиссариате сказали?

"Да, сказали,- спешно говорит мама потерявшегося солдата,- ага, вот!".
Увы, Светлана Анатольевна, эта воинская часть на Итурупе, но она не наша воинская часть, а пехота. И на этом можно было все закончить и заняться своими делами. Законодательство Российской Федерации нарушено не будет. Но так в 11 армии ВВС и ПВО офицеры не делают. Надо идти до конца! В любом состоянии.

"И что теперь делать,- было слышно унылый голос,- а, поняла, подожду. Ничего, пусть деньги капают. Слез от переживаний больше накапало. Когда мы вышли на этот Виперсон, я даже от радости зарыдала. Как будто попала на необитаемый остров, и увидела плывущий корабль. Мы с мужем на этой персональной странице все статьи прочитали, и фотографии о Курильских островах впервые увидели. Красивая природа".
Это коммутатор, какой ваш городской номер, соедините меня с Курильскими островами, кто я? Да, соединяйте. Это Курильские острова, очень хорошо, соедините с оперативным дежурным. Здравствуйте, я по должности, да спасибо. Я ищу солдата из призывников, рядовой Бубнов Никита. Хорошо, подожду.

Да, Светлана Анатольевна, дался вам этот Интернет, но это радует, что вы продвинутый пользователь. Была бы польза.

"Я очень надеюсь на хороший результат, в церковь ходила,- тихо говорит мама солдата,- как узнать?".

Да, слушаю! Товарищ майор, я вас внимательно слушаю! Связь плохая, чуть не кричу, говорите громко, я вас слышу. Да, живой, здоровый, служит в поселке Горячие Ключи.

"Я слышала, спасибо! Да, я поняла, служит в поселке Горячие Ключи,- радостно кричит в телефонную трубку Светлана Анатольевна,- и спасибо Виперсону за телефон доверия, (4212) 42-20-57".

А кто такой Виперсон.ру, знают не только продвинутые пользователи, но теперь и матери, потерявшие на время своих сыновей, призванных служить по призыву, в пехоту. Виперсон.ру всегда придет на помощь!

14.01.2009,
www.viperson.ru


viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован