Эксклюзив
26 декабря 2008
1406

Сергей Роща: Корюшка пошла

На военном аэродроме "Буревестник" Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны начался чемпионат 2009 учебного года по рыбной ловле на удочку среди военных летчиков и специалистов инженерного аэродромного обеспечения.

"На этот раз будет проведено семь этапов,- говорит командир отдельного вертолетного отряда подполковник Юрий Даурцев,- что на два этапа больше, чем в прошлом году. Каждому этапу будет соответствовать своя рыба - корюшка, камбала, горбуша, форель, голец и другие. Также вводим и одно новшество: для проведения каждого этапа соревнования будет выделено время - три часа, а в зачет пойдут не только результаты рыбной ловли, но и выполнение нормативов по физической подготовке".

На старте все началось с обязательного выполнения норматива по подтягиванию на перекладине - 10 раз, потом один километр бега до места проведения рыбной ловли, а вернуться с уловом необходимо было так, чтобы уложиться в отведенное время, плюс или минус три минуты.

"Хотели еще включить в программу приготовление ухи,- говорит победитель первого этапа капитан Евгений Подтуркин,- а потом решили не усложнять. Я выполнил все нормативы, и долгое время мы шли вровень с капитаном Евгением Пахмутовым. Но на финише мне повезло больше, я поймал на две рыбки больше".

Для участия в соревнованиях записались 28 человек, но на старт вышли 24, а это значит, что в следующих этапах смогут участвовать только эти люди.

Среди участников и трое молодых летчиков, выпускников Сызранского военного училища 2008 года лейтенанты Евгений Чурсин, Юрий Шилин и Вячеслав Вельчинов.

Сергей Роща, Помощник командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО по информационному обеспечению, подполковник.

26.12.2008,
www.viperson.ru


viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован