Эксклюзив
21 октября 2009
1745

Сергей Роща: Школьный карантин

Main img00221.jpgjejtj1
- Ура! Школу закрыли! Гуляй, ребята!

Так теперь радуются ученики, здоровье которых позволяет не лежать в постели с высокой температурой, а уйти на еще одни, дополнительные каникулы.

"К сожалению таких учеников, с каждым годом значительно уменьшается,- говорит директор школы N 83 Ирина Аркадьевна Агафонова,- даже прививки не решают проблемы. Грипп, и наша школа в числе тех, кому решением городских властей определили карантин. Дети в школу не приходят".

В Хабаровске уже девять средних учебных заведений на карантине, пока до 25 октября 2009 года, а там видно будет.

И так происходит каждый год, сразу же после того, как детям сделают прививки от гриппа, говоря техническим языком, разных модификаций.

Но болеют как те, кто дал согласие на прививку, так и те, кто от нее отказался. Лечение абсолютно одинаковое!

Не болеют только здоровые дети!

Школьная статистика говорит о том, что в это число, а процент то смешной и десяти не наберется, в основном попадают те дети, кто прививки не делают, но ведут активный здоровый образ жизни.

Они посещают спортивные секции, не курят, не употребляют слабоалкогольные напитки и не имеют пристрастия к другим вредным для здоровья привычкам.

Так стоит ли затрачивать время и деньги на непонятные прививки, все равно как мертвому припарка.

В советское время в школе курили единицы, и также болели, без прививок. А те, кто занимался спортом, их грипп обходил стороной.

Ну а что касается медицинской промышленности, да и медицине в целом, то наличие больных людей им выгодно. Деньги то, какие из семейного бюджета уходят! Люди сознательно платят за свою лень. Не хотят заниматься физкультурой.

Для примера, возьмем и посчитаем. Заболел пятиклассник, вызвали врача, получили рецепт...с наименованиями лекарственных средств, и поход в аптеку.

Хорошо, что в очереди долго стоять не надо, а в итоге за арбидол, ринниколд, гербион, шалфей, амоксицилин, санорин, долфин и компливит необходимо заплатить чуть более одной тысячи рублей.

А после такого насыщения организма химикатами, о каком здоровом поколении может идти речь.

Получается так, что от имени всей мировой медицинской промышленности кто-то изобрел свое колесо фортуны в целях обогащения.

Куда смотрел Михаил Зурабов, когда был во главе министерства, теперь понятно, на Украину. Но что полезного делает госпожа Голикова, кроме распределения по-советски лекарств для стариков? А если брать в целом ее руководство, то вообще диву даешься - стало еще хуже, чем было при том же Зурабове, цены на лекарства выросли!

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев постоянно говорит о здоровье жителей страны, внимательно слушает отчеты министров и дает поручения.
Но у всех министров, получив задания от Президента на первом плане одна цель - проверить аптеки, навести шороху и поставить как можно больше лекарственных средств, чтобы все в аптеках было.

И все забывают о том, что главным должно быть физическое развитие населения, а для бесплатного спорта, как было в советское время, денежных средств после закупки лекарств уже нет.

Через месяц все становится на круги своя: температура, доктор, рецепт, аптека, деньги, деньги и еще раз деньги!

Так что здоровье у нас в России для всех платное, а для слишком старых и больных - блатное. Им уже все дают бесплатно, но за государственные деньги. Только вот почему-то не все лекарства доходят до больного старого человека...

Деньги!

Сегодня идет настоящий обман народа, с использованием всех средств, в том числе и государственного аппарата, благодаря их якобы мнимой некомпетентности. Давайте прекратим делать деньги на здоровье людей, немного притормозим заинтересованных лиц.

Получается, что хорошее здоровье это как заноза, от которой нет никакого толку и пользы в денежном выражении!

Лично я, в дни гриппозных эпидемий, также продолжаю делать небольшую физкультуру, а вместо аптечных лекарств предпочитаю один раз в три дня рюмку хорошего коньяка с черным хлебом, смачным салом и домашним чесноком.

И со времен Константина Устиновича этот самый грипп не любит общения с таким ядреным суррогатом!

Будьте здоровы и не болейте!

Фото автора
Хабаровск

21 октября 2009 года.
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован