21 июля 2010
11816

Сергей Роща: Свободу Косте Пронякину!

- Свободу Косте Пронякину!

Нет, я не претендую на роль Анатолия Папанова в знаменитом фильме "Берегись автомобиля!".

Но вот что уж на сто процентов соответствует, так это то, что в нашем кино роль Юрия Деточкина играет не Иннокентий Смоктуновский, а скромный интеллигентный и безобидный журналист Константин Анатольевич Пронякин, в журналистском кругу просто Костя Пронякин.

И не где-нибудь, а на суде, и также ответчиком. Срок не получил, но триста тысяч рублей вместо двух запрашиваемых "лимонов" судья Алейникова без зазрения совести впаяла.

Смотрите наше кино дальше, не пожалеете!

Там Деточкин воровал автомобили "Волга", по тем временам роскошный автомобиль, и на таком ретро сегодня и катается по Хабаровску наш "Юрий Деточкин", он же, правильно, Костя Пронякин!

Так у кого же украл этот автомобиль, а по современным меркам информационную машину "Дебри-ДВ", что так возмутило уважаемого депутата Государственной Думы?
Тогда напрашивается вполне законный осмысленный вопрос по поводу третьего человека, так сказать, а на кого же тогда по логике вещей на съемочной площадке придется заменить Андрея Миронова.

Кстати, это ему, знаменитому артисту Советского Союза Андрею Миронову в этом фильме досталась роль негативного героя. В 1987 году, к сожалению, не стало гениального артиста.

А через два года под "Славься Отечество наше свободное, дружбы народов надежный оплот...", появился все-таки тот человек, которому мы и предложим сыграть роль вместо Андрея Миронова, но уже в нашем кино.

Хотя, что предлагать, без малого двадцать один год он свою роль играет, и даже суд выиграл...у своего бывшего коллеги, дальневосточного корреспондента.
Но будем ближе к нашему сценарию.

Тот год очень сильно встряхнул проводимую в стране "перестройку", дав народу впервые в истории государства Российского, Советский Союз, провести полномасштабные и самые демократичные выборы.

Кандидатов было много, все хотели принять участие по олимпийскому принципу, где главным была не победа.

В солдатском клубе 48 радиотехнического полка 11-ой отдельной армии противовоздушной обороны, как и везде в то демократическое время, проходили встречи с представителями народа.

Дело было новое, еще не ушла мода читать то, что написано на бумажке, поэтому все выходили, читали, им хлопали в ладоши полусонные сержанты и солдаты и думавшие о своем офицеры и прапорщики, а потом уходили читать свои бумажки в другие места.

Пятым был корреспондент от газеты "Известия". Тогда мало кто читал эту газету, так как ее не выписывали в Ленинскую комнату, и ее название прочно ассоциировалось с хоккейным турниром на приз "Известий". Но хоккеем тут и не пахло.

До этого так эмоционально и красноречиво с военным контингентом еще не разговаривал никто!

За двадцать минут отведенного времени в одночасье было доказано, что мы живем в лучшей стране мира, у нас все есть, и, мы имеем полное право, выбрать достойного кандидата.

Сложилось такое впечатление, что сидящие здесь в зале простили Горбачеву все, даже "сухой закон", очереди и почти пустые прилавки. Хотя военный народ тогда эти вопросы мало волновали, как-никак, а паек выдавали регулярно продуктами, да и технический спирт всегда был в ходу.

А вот выборы, это да!

Стоп, стоп, Стоп! Вот здесь необходимо сделать еще один дубль, а, хотя, зачем, надо просто внимательно прослушать сказанное, и определить разницу между изложенными текстами по бумажкам, и дать оценку ораторскому искусству известинскому корреспонденту.

- Тогда я не голосовал за Бориса Львовича Резника только потому, что в конце своей пламенной речи он сказал слова, возмутившие всех офицеров,- говорит, тогда старший лейтенант, Анатолий Лукогорский,- да его и не избрали. Так что вспоминать ту историю нет смысла. Скажите, кому понравиться, когда все говорят, что "мы имеем полное право, выбрать достойного кандидата", а он добавляет еще, что "таковым является только он". Это потом такие заявления стали обычными, а здесь для нас было сказано впервые, и получился с его стороны очевидный перебор.
После тех выборов у локаторщиков сложился своеобразный анекдот, когда по субботам собирались играть в футбол.

- Кто еще не голосовал за Резника? Никто! А кричал эти слова начальник связи, ныне уже покойный,- говорит старший прапорщик Леонид Полищук,- вот так понравился призыв Бориса Львовича. Помните знаменитый свадебный анекдот, типа, "кто еще невесту не...", и так далее.

Но настойчивый советский корреспондент Борис Резник пополнить депутатские ряды тогда не отказался, и на следующих выборах все-таки стал депутатом. А потом пошло и поехало, и решительного корреспондента, прославляющего советский строй, как не обидно, не стало, он превратился в депутата...

До чего же люблю читать биографии людей, особенно современных политиков. Так вот, для примера всем настоящим и будущим политикам - берите пример с депутата государственной Думы от партии "Единая Россия" Резника Бориса Львовича, ну очень скромная биография, не придерешься.

Но за свою скрытность он, к сожалению, поплатился, как не пытался этого избежать.
За него его же биографию стали писать корреспонденты, его коллеги, стан которых он покинул, по известным теперь уже причинам, присущим всему российскому обществу - устрашающему с каждым годом социальному неравенству, даже среди корреспондентов.

Слава Богу, что Борис Львович добился желаемого результата для своего жизненного кредо, особенно материального, и все надеемся, что в соответствии с законодательством Российской Федерации. И как говорится, Бог ему судья!
Но уже тогда, когда все мы жили по законам Советского Союза, угадывался "хитрец", за которого так советские офицеры никак не желали голосовать.

Исходя из моральных, профессиональных и человеческих принципов, зачем депутату Государственной Думы от Хабаровского края, заместителю председателя комитета по информационной политике Борису Львовичу Резнику "топить" < Костю > < Пронякина > и лишать его средств, нет не к воровству, а к существованию.

По сути своей, в тех публикациях, под названиями "Кто вы русские либералы" и "Бойтесь "резников" статьи приносящие", страшного ничего нет.
Наоборот, такой пиар пожелал бы иметь любой депутат!

А в итоге читаемый народ, да и военные в том числе, пришли к мнению, даже после решения суда, что все, что там, в этих статьях написано не иначе как истинная правда!

А не будь суда, так никто бы и не знал про эти записки неофициального толка.
И теперь весь народ будет знать, что, правда не та, что пишут в газетах и журналах, а настоящая, правда, в этих самых "Дебри-ДВ".

А это настоящий позор для России!

Уважаемый Борис Львович, своим иском в адрес < Кости > < Пронякина > Вы взорвали все информационное поле Российской Федерации, и своими амбициями к постоянному материальному благополучию уже начинаете тянуть за собой в пропасть не только "Единую Россию" но и президентскую вертикаль власти.

Вы хотели проучить < Костю > < Пронякина >, чтоб другим неповадно было, но уж нет, сегодня другие времена, а получилось все наоборот. Все-таки Виктора Степановича Черномырдина необходимо помнить, "получилось то, как всегда".

Теперь, по вашей милости народ не будет читать с таким интересом правительственные и краевые газеты, а будут еще хлеще искать всякую информационную дрянь о нашей стране.

Посмотрите, в каком рейтинге сегодня "Приамурские ведомости" и "Тихоокеанская Звезда", да правильно, в заднем.
Что сегодня читают, да правильно, "Хабаровский экспресс", и если кто-нибудь скажет, что это газета "Владивостокской братвы", по регистрации, то о какой преданности Хабаровскому краю с Вашей стороны может идти речь. По рейтингу "ХЭ" значительно опережает как "ПВ" так и "ТОЗ". А жаль! И неужели Вы лично не видите в этом своей вины?

Вы дали возможность внешним силам государства и дальше вбивать клин между народом и руководством страны. И это накануне и в период проведения оперативного стратегического учения "Восток-2010"!
Зачем Вам этот суд?

Вы тот человек, кто входит в комитет по информационной политике целого государства, имеющего огромные природные ресурсы, и так не дальновидны в таких государственных вопросах.

Ведь есть же пословица, что "собаки лают, а караван идет".

Для наглядного примера посмотрите со стороны на коллегу, тоже представителя от Хабаровского края Виктора Алексеевича Озерова, и скажите, какие у корреспондентов к нему претензии. Да никаких, потому что он уж точно честный человек. У него нет никаких фондов, и никакой помощи никому не оказывает, но он честно делает государственное дело. Если это не так, то докажите, ведь это тоже будет корреспондентское расследование, но уже с Вашей стороны.
О том, что такая неординарная ситуация возникла в информационном поле Дальнего Востока, новость свежая и шокирующая. По сути своей, такого быть не должно.
"Пятая колонна" как известно, сор из избы не выносит! И разбираться необходимо было не в судебном порядке, а при личной встрече.

А теперь представьте ситуацию, а что если все корреспонденты Российской Федерации соберутся и дадут < Косте > < Пронякину > по рублю для того, чтобы он по решению суда отдал собранные деньги депутату Государственной Думы.
Тогда встанет законный вопрос, а кому Вы будете нужны со своим комитетом по информационной политике? Или Вы хотите повторить "успех" олимпийского комитета под руководством Леонида Тягачева!

Уважаемый Борис Львович, "дыма без огня не бывает", и не мне Вас учить, так как все эти годы я с нескрываемым интересом следил за вашей деятельностью.

И, между прочим, благодаря Вам, тогда в 1989 году стал кроме живописи еще и пером писать, так сказать, бью по клавишам, что в голову лезет.

Да, еще об одном, благодаря такому трудолюбию с Вашей стороны, не дай Бог на Вашем примере в России пенсионный возраст повысят, народ такое не простит!
И какое же предложение будет с моей стороны?

Борис Львович, а внесите сами эти деньги, через < Костю > < Пронякина >, на свой лицевой счет, так сказать, переложите из одного своего кармана в другой, но тоже свой. И спокойно уходите на пенсию.

Это будет отличный, следуя шахматной терминологии, ход. Даже похлеще, чем в партии 1960 года на Олимпиаде в Лейпциге между Летелье и Фишером. Тогда была разыграна староиндийская защита, и называется она "Жертва ферзя": "Стремясь к материальным завоеваниям, Летелье нарушает дебютные принципы, пренебрегая развитием своих фигур. Воинственно настроенный, он делает "неортодоксальный" ход 5.e5 и начинает "хватать" пешки. Но такая тактика оказывается опрометчивой. Нанося удары из глубины своей обороны, Фишер разрушает центр белых. Летелье, увлеченный погоней за материалом, не думает об укреплении тыла, оставляя короля на растерзание в центре. Фишер быстро окружает несчастного монарха и неожиданной жертвой ферзя заставляет его отречься от престола".

Вы не поверите!

Но этот благородный жест оценят не только журналисты всей необъятной России и краевые власти, а в первую очередь, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Премьер-министр Владимир Путин.

Что касается народа, то он Вам только спасибо скажет, и самое главное, своевременное спасибо!

А теперь крайнее, есть вредная карточная игра, и называется она "очко", где необходимо набрать двадцать один.

Начиная с 1989 года, когда начался Ваш поход "из журналистов в депутаты" как раз двадцать один год, своеобразное "очко".

Так зачем Вам перебор!

www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован