Эксклюзив
08 октября 2009
7900

Сергей Роща: Цыплят по осени считают

Main p92800041.jpgjejtj3
В Краснознаменном Дальневосточном объединении Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны полным ходом идет проверка знаний, умений и навыков у офицерского состава.

"Это первая итоговая проверка для дальневосточных сил и средств ВВС и ПВО в новом формате,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- а значит, и ответственность за результат будет рассматриваться в новом ракурсе. Перед проведением проверки мы внимательно изучили особенности проведения учения на западной территории России в этом году. Уверенно знаю, что дальневосточные военные летчики и специалисты противовоздушной обороны покажут требуемые результаты, как в учебных классах, так и при выполнении практических мероприятий".

Во всех воинских частях объединения ВВС и ПВО уже прошли строевые смотры, и сдача зачетов по видам подготовки: общественно-государственной, правовой и физической, а также стрельбе из пистолета Макарова.

Например, на этом этапе в управлении объединения ВВС и ПВО лучшие результаты показывают офицеры управления авиации.

"Для нас, военных летчиков сдача итоговой проверки всегда праздник,- говорит начальник авиации - заместитель командующего по авиации полковник Павел Молчанов,- поэтому и держим первое место, пять лет. Но в этом году на пятки наступают офицеры от зенитных ракетных войск, стрельбу у нас они выиграли, но в физическом плане мы оказались лучше подготовлены".

Статистика гласит, что 87 процентов офицерского состава по заявленным предметам обучения показали результаты, которые соответствуют требованиям приказа Министра обороны Российской Федерации о проведении итоговых и контрольных проверок в Вооруженных Силах.

"Как говорится, цыплят по осени считают. По сравнению с октябрем прошлого года, когда в объединении ВВС и ПВО работала комиссия от Военной инспекции Министерства обороны, результаты немного хуже,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- но только в физической подготовке и стрельбе. В этих дисциплинах никаких поблажек, все должны выполнять нормативы, как ветераны, так и молодые офицеры".

Еще предстоит проверить организацию несения круглосуточного боевого дежурства по контролю над воздушным пространством, будут и полеты, и марш-броски, то есть все, что необходимо для надежной защиты воздушных, да и не только, границ России.
Завершатся итоговые проверки в каждой воинской части опросами военнослужащих.
То есть, это такое мероприятие, где, например офицер может на законном основании высказать свои предложения, заявления или жалобы по военной службе или из социального и правового поля, для последующего их изучения и принятия по ним решений.

И насущный вопрос у всех, квартирный, особенно в управлении авиации объединения ВВС и ПВО, где 80 процентов, а это все полковники, которым уже за пятьдесят, опытные военные летчики, и все бесквартирные.

"На таких мероприятиях мы не жалуемся никогда,- говорит полковник Павел Молчанов,- считаем, что это ниже нашего достоинства. Мы свою работу делаем профессионально. О том, как обеспечить нас жильем, в соответствии с законодательством Российской Федерации, должны думать государственные люди".

Вот если бы по осени считали полученные офицерами квартиры, в соответствии с законодательством Российской Федерации, тогда и цыплят было бы больше.
Да и военная служба в удовольствие!

А пока получается, что у офицера уже как пять лет возраст военного пенсионера, а жить негде!

А цыплята, то есть курсанты военных училищ внимательно смотрят на такую возможную перспективу и для себя.

Но этой осенью все бегают, прыгают и сдают зачеты!

И никто не ноет!


www.viperson.ru
За Россию!

viperson.ru viperson.ru

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован