07 августа 2010
4032

Сергей Роща: Удар условного противника по ложной позиции

В завершающей стадии смотра армейских порядков дальневосточного региона на государственном полигоне свои знания, умения и навыки по защите народного достояния нашего Отечества показали военные летчики и специалисты противовоздушной обороны Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
- О том, что профессионализм военных подтверждается их умелыми практическими действиями в нашем комитете сомнений не вызывает,- говорит дальневосточный депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель комитета по обороне Виктор Алексеевич Озеров,- одним словом, зачет. Наш комитет все досконально изучает, и в ближайшее время будут внесены предложения для скорейшего решения таких важных проблем армии, как тыловое обеспечение войск, денежное довольствие военнослужащих, жилье и другие.
Сначала условный противник нанес неожиданный удар по зенитной ракетной системе С-300. Но позиция зенитного ракетного дивизиона оказалась ложной. Кстати, она изготовлена из специальной резины, надувная и отражает радиоизлучения.
В считанные секунды локаторщики провели радиолокационную разведку и определили координаты, откуда наносился этот удар по надувным пусковым установкам С-300. Информация поступила на полевой вспомогательный пункт управления объединения ВВС и ПВО и в небо была поднята авиация.
Самолеты, а их было восемь Су-24 и десять Су-25, провели мощный налет с применением авиационных средств поражения, бомб и управляемых ракет. Потом начатое дело поддержали шесть вертолетов Ми-24. Их прикрытие с воздуха осуществляли звено истребителей Су-27.
А настоящий, но умело замаскированный зенитный ракетный дивизион С-300 в это время продолжал выполнять поставленные задачи по охране воздушного пространства в зоне ответственности, от условного противника.
- По итогам мероприятия сразу были награждены лучшие офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- например, из числа военнослужащих по призыву их пятнадцать процентов. Среди награжденных рядовой Александр Федотов из Тольятти, который 10 июля этого года увольняется в запас и поедет домой поднимать отечественную автомобильную промышленность.
Все мероприятия, от его начала и до завершающей стадии, контролировал Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Александр Николаевич Зелин.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, Премьер-министр Владимир Путин и Министр обороны Анатолий Сердюков проявляют постоянную заботу о Военно-воздушных силах, о чем и было сказано Главкомом ВВС участникам этих событий после того, как все летательные аппараты выполнили посадки на своих аэродромах базирования.
Таким образом, все военнослужащие объединения ВВС и ПВО в ходе учений "Восток-2010" проявили настоящий профессионализм в военном деле, и самое главное, без происшествий, преступлений и травм.
07 июля 2010 года.

www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован