Эксклюзив
22 октября 2009
603

Сергей Роща: Все ремонтники в ступоре

На Хабаровском радиотехническом заводе весь трудовой коллектив, а это в основном инженеры, радиомеханики, токари и специалисты других рабочих профессий с полным осознанием сложившейся обстановки восприняли заявление Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.

В знаменательный для Русской Православной Церкви день, 8 октября 2009 года, в Горках Дмитрий Медведев сказал Министру обороны Анатолию Сердюкову, что ремонт нам не нужен, будем закупать новую военную технику, на сэкономленные на ремонте деньги.

Сергий Радонежский всегда учил православных не торопиться выносить на всеобщее обозрение непродуманные решения, ибо от этого теряем веру народа в благие намерения Господа Бога, да и нам сторицей воздастся.

Никто не спорит, вопросы обсуждали значимые для Вооруженных Сил Российской Федерации - жилье для военнослужащих и вооружение.

Но почему у нас такие заявления делаются накануне выборов, которые прошли 11 октября 2009 года, а не после их проведения, без спешки, где обдумано и выверено каждое слово.

Сложилось такое ощущение от предоставленной пресс-службами стенографии, что Министр обороны вообще понятия не имеет о правилах разговорной речи русского языка. Полное отсутствие стилистики и литературного редактирования!

Лично я бы при жизни памятник поставил оператору телевизионного канала, который снимал эту встречу в Горках. Какие были выбраны планы, особенно ближние! Полная растерянность главы оборонного ведомства, такое ощущение, что Анатолию Эдуардовичу только что дали текст, а он за две минуты его не выучил.

Сразу складывается впечатление, что пора менять пиар-команды как у Президента, так и у Министра обороны, не справились они с поставленными задачами.
Понятное дело, нужны были голоса для "Единой России", но зачем же так грубо унижать военный люд этими предвыборными обещаниями.

Новое вооружение и жилье военным старые темы, и без конкретных практических дел лучше эти темы сегодня не трогать.

Только вот ремонт здесь причем!

Например, на Хабаровском радиотехническом заводе уже многие годы все делается для поддержания в постоянной боевой готовности вооружения и военной техники противовоздушной обороны для воинских частей зенитных ракетных и радиотехнических войск, несущих круглосуточное боевое дежурство по охране дальневосточных воздушных рубежей России.

И поверьте на слово - это делают настоящие профессионалы своего дела. Мы уже потеряли ученых, которые уехали из России, и сегодня, спустя многие годы пытаемся исправить положение.

Но ведь ремонтники никуда не уехали только потому, что государственные люди понимали, что без их профессионализма ни о какой безопасности воздушных границ и речи быть не может!

Людям оборонных ремонтных предприятий всегда, до этого момента, вовремя платили достойную заработную плату. А ведь они, те же ученые, только в эксплуатации.
Например, ведущие заводские специалисты доводили до ума маловысотные зенитные ракетные комплексы С-125 по месту боевого применения и проведения учений: в Египте - 1972 год, в Сирии - 1973 и 1974 годы, в Монголии - 1976 год, и даже в 1977 году в Польше.

Сегодня завод выполняет капитальный ремонт самой надежной военной техники противовоздушной обороны, какая только есть в мире: зенитная ракетная система С-300, радиолокационные комплексы и автоматизированные системы управления. Да, правильно, все советское, да были ученые, но остались только высококвалифицированные ремонтники.

Дайте новую технику, и на заводе ее техническое обслуживание, ремонт по техническому состоянию, как в ремонтных цехах, так и выездными бригадами, и, наконец, капитальный ремонт, освоят в указанные сроки.

Пока еще есть на предприятии опытные специалисты, в том числе и из числа офицеров запаса и в отставке, которые передают опыт заводским молодым работникам.
И тогда контроль над воздушным пространством будет обеспечен исправной и надежной военной техникой!

И тогда вся Россия ощутит настоящую экономию денежных средств!

За справедливое и единственно верное решение в интересах государства Российского!
За настоящих профессионалов ремонтного дела!

22 октября 2009 года.
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован