Эксклюзив
12 февраля 2010
4896

Сергей Роща: Янукович, Тимошенко и Чехов

Если Виктор Федорович Янукович хоть как-то и вспомнил о "великом украинском поэте" Антоне Павловиче Чехове, то Юлия Владимировна Тимошенко о нем окончательно забыла.

Из этих несложных наблюдений можно со сто процентной уверенностью сделать вывод, что эти блестящие артисты украинкой политики в классический русский театр не ходят.

А жаль!

Не будем в чем-то винить Виктора Федоровича за его ошибку или оговорку, и сведем все к тому, что в этот день Украина "вышла из берегов" на сто километров, и Таганрог вошел в состав этого образованного только в 1991 году, "незалежного" государства.

А если быть верным исторической правде, то до 1922 года никогда не имевшего статус государственности, и только благодаря образованию Союза Советских социалистических республик впервые за многие века нынешняя Украина получила то, что тогда получила, и стала называться Украинской Советской социалистической республикой.
Так что звание Героя Украины необходимо было присваивать Владимиру Ильичу Ленину, а не Степану Бандере, и вернуть на свои места все памятники вождю мирового пролетариата.

Поэтому в деле с Чеховым поверим на слово Анне Герман, верному соратнику господина Януковича, и с удовольствием еще раз перечитаем "чеховскую поэзию" 1896 года под названием "Дом с мезонином", или рассказ художника.

Вся мировая театральная элита, все знатоки театральных любовных историй, интриг и сплетен знают об этом выражении уметь держать паузу.

И даже футболистов на футбольном поле с детских лет учат уметь держать паузу!

А ведь именно это театральное высказывание "уметь держать паузу" набрало свою силу только благодаря великому русскому писателю Антону Павловичу Чехову.

Как же объяснить, что собой представляет это замысловатое выражение, о котором не знает или забыла Юлия Владимировна.

Для примера возьмем народную и самую любимую игру на Украине, футбол.

Представьте себе, что полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук на скорости получает мяч, десять метров движется к воротам соперника, смотрит вперед и вправо, и уже делает замах, чтобы правой ногой сделать пас мчащему по правой бровке игроку своей команды. Но на пять секунд замирает... и убирает мяч под левую ногу, а в это время защитники из команды соперников пролетают перед мячом "как фанера над Парижем". Теперь Анатолий Тимощук видит слева быстрое в сторону ворот соперников движение Андрея Шевченко, и уже в образовавшуюся брешь в их защите, отдает пас, и выход один на один.

Вот если бы Анатолий Тимощук в донецком стыковом матче со сборной Греции сделал бы вот эту самую на футбольный манер "чеховскую паузу", то у Андрея Шевченко была бы реальная возможность поразить ворота греков еще до пропущенного гола.

И футбольная сборная Украины, во второй раз подряд в пику России наверняка поехала бы на чемпионат мира, но на этот раз не в Германию, а в Южную Африку.

В стыковом матче с Виктором Януковичем Юлия Владимировна сделала паузу в общении с журналистами, и это было похоже на прекрасный театральный жест. Но, к сожалению, по моему личному мнению, эту паузу она передержала.

А ведь какой был бы шанс после этой чеховской паузы, признай "пани Тимошенко" победу господина Януковича, одновременно покинув пост Премьер-министра Украины и стать лидером оппозиции.

Для тех людей, а это почти половина жителей Украины, был бы настоящий праздник дальнейшего продвижения Украины к демократии, которую признали все международные наблюдатели, в чем немалая заслуга есть и Юлии Владимировны.

Иметь в рядах оппозиции такого политика, как Тимошенко, настоящее благо для Украины, потому что это настоящий прогресс в борьбе с воровством, коррупцией и другими антинародными деяниями, в которых обвиняют украинского премьера оппоненты, добившиеся успеха на завершившихся 7 февраля 2010 года выборах Президента Украины.

Но это эмоции, а все проблемы в настоящем демократическом государстве всегда решает суд, кто прав, а кто виноват.

Только вот уже после вынесения судебного решения по итогам выборов украинского президента у половины жителей этого государства уж точно не будет эмоционального подъема.

А чьи это будут сторонники, на этот вопрос даст ответ судебная власть Украины, которая сегодня и держит эту самую "чеховскую паузу".

Только бы не передержать, иначе получится по украинским меркам, уж очень мутный самогон.

А хотелось бы первачка! Да свежего сальца!

За здоровье нового, а главное справедливого и демократичного, Президента Украины.

12 февраля 2010 года.

www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован