18 апреля 2008
3941

Сергей Рябков: РФ пообещала Украине `далеко идущие последствия` из-за НАТО

План действий по членству в НАТО (ПДЧ) Украине и Грузии могут предоставить в декабре текущего года, сообщил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергей Рябков.

"Может быть, на следующей встрече глав МИД стран НАТО в декабре в Брюсселе соответствующее решение будет принято. Прозрачные намеки на это слышны, и ожидания целой группы натовских стран очевидны", - сказал Рябков, выступая на международной конференции в Санкт-Петербургском государственном университете, посвященной итогам саммита НАТО в Бухаресте.

По его словам, в Румынии из вопроса членства Украины и Грузии в альянсе "был выпущен политический пар", а дальнейшее согласование по вступлению этих стран отдано в компетенцию министров иностранных дел.

"Мы не драматизируем того, что произошло в Бухаресте, но если решения саммита будут продвигаться форсированными темпами, то выводы нашей страны будут самыми далеко идущими", - подчеркнул С.Рябков.

Он повторил слова главы МИД РФ Сергея Лаврова и отметил, что "Россия сделает все, чтобы воспрепятствовать вхождению Украины и Грузии в альянс".


http://www.podrobnosti.ua/power/intpol/2008/04/18/515780.html

18.04.2008

По материалам: Интерфакс
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован