16 мая 2008
4033

Сергей Рябков: Россия и Польша будут обмениваться данными о воздушных полетах

Россия и Польша приступают к запуску системы обмена данными о воздушных полетах, сообщил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Сергей Рябков.

"На этих днях в Москве и Варшаве в тестовом режиме запускаем механизм обмена данными", - сказал он в пятницу на конференции "НАТО как стабилизирующий фактор международной безопасности", которая проходит в Москве.

Рябков сообщил, что эта система будет функционировать в рамках инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве.

"Это не разговоры, не декларации, это практическая работа", - сказал представитель МИД РФ.

По его словам, речь идет об обмене данными систем контроля за полетами, которые будут поступать в режиме реального времени.

Для полноценного функционирования этой системы, за которую с российской стороны будет отвечать Росаэронавигация, создано совместимое программное обеспечение, сообщил Рябков.

По словам российского дипломата, такой обмен данными является "хорошей мерой транспарентности, поскольку множество вопросов возникает весьма неожиданно, и обходиться без такого канала обмена данными весьма сложно". Рябков также сообщил, что в создании этой системы, помимо Польши и России, активно участвует Турция, а прибалтийские государства являются наблюдателями.


http://rian.ru/science/20080516/107549177.html

16/05/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован