01 февраля 2008
3516

Сергей Рябков: Россия подозревает БДИПЧ в `двойном дне`

Москва сомневается, что БДИПЧ ОБСЕ действует в вопросах наблюдения за президентскими выборами в РФ не в политических целях, заявил глава Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергей Рябков.

Он указал, что у России в области наблюдения за выборами сложились хорошие отношения с Парламентской ассамблеей ОБСЕ, а также с Парламентской ассамблеей ПАСЕ.

"У нас проблем, подобно тем, которые есть с БДИПЧ, не возникает. Это лишний повод усомниться в том, что руководство БДИПЧ в этом вопросе действует без двойного дна, без того, что принято называть на дипломатическом жаргоне "скрытой повесткой дня", - сказал дипломат.

Он отметил, что "мы будем продолжать усилия, чтобы это дело (действия БДИПЧ ОБСЕ) выводить на чистую воду, чтобы показывать необоснованность и безосновательность претензий в адрес РФ".

Центризбирком установил для наблюдателей БДИПЧ квоту в 70 человек, а дату прибытия миссии назначил на 27-28 февраля.

БДИПЧ, в свою очередь, запросило у ЦИК РФ возможность наблюдать не только за выборами президента, но и за ходом предвыборной кампании. При этом в БДИПЧ заявляют, что если сроки работы миссии наблюдателей не будут изменены, наблюдатели не смогут осуществлять мониторинг.

На прошедших в декабре выборах в Госдуму Центризбирком РФ предложил БДИПЧ сформировать одну из самых крупных миссий. Однако представители бюро сначала обвинили Центризбирком в предоставлении слишком маленькой квоты, а затем под предлогом якобы имевшей место задержки с выдачей виз отказались от наблюдения за выборами и в Россию не приехали.


http://rian.ru/politics/20080201/98150832.html

01/02/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован