31 августа 2004
1552

Сергей Семак: `Буду болеть за `Зенит`

Main m9840
Капитан московского ЦСКА Сергей Семак в матче против земляков-спартаковцев был одним из лучших на поле. Он открыл счет в поединке и непрерывно вел вперед своих партнеров, которым удалось одержать на заснеженном стадионе `Торпедо` имени Эдуарда Стрельцова такую важную победу - 2:1.

- Сергей, были ли у вас сомнения по поводу того - состоится игра или нет? Ведь снегопад мог повлиять на решение инспекторов матча.
- Нет. Нам заранее в раздевалке объявили, что игра пройдет при любых условиях, поэтому сомнений не было. За свою карьеру я видел многое. Приходилось играть и в более суровых условиях, например, при температуре -15 градусов. А сегодня было гораздо теплее. Делать было нечего - есть четкий календарь, который надо соблюдать. И футболисты хотели показать все, на что способны.

- За счет чего вам удалось второй раз в сезоне победить теперь уже экс-чемпиона?
- В матче первого круга со `Спартаком` нам противостояла совсем другая команда - грамотная, опытная. Сейчас вышли молодые ребята, которые еще не достигли достаточного уровня взаимопонимания. Нам победа была нужнее, и мы заслуженно победили за счет характера, бойцовских качеств и индивидуального мастерства.

- Вспомните, пожалуйста, как вы забили свой гол.
- Когда Рахимич получил мяч на правом фланге почти у центральной линии поля, я побежал по диагонали во вратарскую площадку, надеясь, что он выполнит подачу, и я либо приму эту передачу, либо сыграю на отскоке. Бомбардирское чутье меня не обмануло - мяч хорошо лег на ногу, да и удар получился точно в угол.

- Сыграл ли какую-то роль в победе тот факт, что матч 29-го тура ЦСКА играл на день раньше своего, теперь уже единственного, конкурента `Локомотива`?
- Да. Для нас это был в некоторой степени плюс. Теперь мы можем спокойно наблюдать, как железнодорожники будут принимать гостей с Невы. Но в любом случае мы еще до матча знали, что судьба золотых медалей решится в последнем туре.

- Где вы будете смотреть матч `Локомотива`?
- На стадион в такую погоду я не собираюсь. Буду наблюдать за ходом событий по телевизору, и болеть буду за `Зенит`.

- Хочется ли вам играть `золотой матч` с железнодорожниками?
- Хочется стать чемпионами. А уж как это получится - не столь важно.

Денис Вдовин
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004.

viperson.ru http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован