28 сентября 2004
1703

Сергей Шаталов: ЮКОСу не предоставят рассрочку по выплате долга

Заложенный в бюджет-2004 лимит предоставления рассрочек не позволяет Минфину предоставить НК ЮКОС рассрочку по выплате налогового долга, заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов в понедельник на конференции `Россия: инвестиции в экономику роста`, организованной компанией Brunswick UBS.

Вместе с тем он напомнил, что права в рамках административной реформы по предоставлению налоговых отсрочек переданы от Минфина Федеральной налоговой службе.
С.Шаталов добавил, что налоговые органы выставили компании ЮКОС претензии по налоговой задолженности за предыдущие годы, эти претензии прошли через суд. В связи с этим, отметил замминистра, урегулирование, которое было бы возможным, - это изменение сроков исполнения этого решения.

Как правило, пояснил С.Шаталов, вопрос о рассрочке либо отсрочке выплат решается в досудебном, но иногда и послесудебном порядке. При этом законодательство РФ строго регламентирует процедуру предоставления рассрочек либо отсрочек по платежам, которые могут быть предоставлены в пределах лимитов, утвержденных в законе о федеральном бюджете.

`Фактические цифры, записанные в федеральном бюджете (на 2004 год - ИФ-АФИ), не позволяют Минфину принять такое решение`, - подчеркнул С.Шаталов.

`Попутно хочу также отметить, что в соответствии с административной реформой функции по предоставлению налоговых отсрочек `ушли` из Минфина в налоговую службу`, - добавил он.

27.09.2004

Источник: Пресс-центр Михаила Ходорковскогоhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован