26 марта 2008
3436

Сергей Шишкарев: Думский транспортный комитет считает необходимым принятие специального федерального закона `О метрополитене`

Думский комитет по транспорту считает необходимым принятие специального федерального закона "О метрополитене". Об этом заявил председатель этого думского профильного комитета Сергей Шишкарев.
Депутат также обратил внимание, что программа развития метрополитена не включена в разрабатываемую Министерством транспорта РФ Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России" на 2010-2015 годы". По его словам, "получается, что этот важнейший для мегаполисов вид транспорта просто не увязан воедино с другими видами транспорта в планах по развитию транспортной системы России до 2015 года".
Комитет проведет 17 апреля заседание, посвященное законодательному регулированию деятельности метрополитена.
Шишкарев считает, что своего рода экспериментальной площадкой по созданию современных транспортных схем может служить Сочи при подготовке к Олимпиаде-2014 года. "Опыт по гармоничной увязке основных видов транспорта, местного и федерального значения, внедрению новых технологий, можно будет переносить в любой регион, - подчеркнул он. - А в дальнейшем сформировать транспортную схему в масштабах страны".

ИТАР-ТАСС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован