05 марта 2008
3239

Сергей Шишкарев: В правительстве может появиться вице-премьер, курирующий подготовку к Олимпиаде

Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев ("Единая Россия") не исключает, что в правительстве РФ может появиться вице-премьер, курирующий подготовку проведения сочинской Олимпиады-2014.
"Мне кажется важным сегодня определиться с единым координирующим органом. Возможно, наверное, появление в правительстве специального заместителя председателя правительства конкретно по сочинской Олимпиаде. Я думаю, в ближайшее время мы придем к необходимости такого заместителя", - сказал Шишкарев журналистам в среду.
По его словам, для того чтобы установить жесткий депутатский контроль за расходованием бюджетных средств на Олимпиаду, "мы должны видеть и понимать, кто определяет сметную стоимость, какова координация между и инвесторами и государством по определению сметных затрат".
Он отметил, что не решены вопросы по выбору подрядчиков для ряда олимпийских объектов. "Инвесторы пришли на те олимпийские объекты, которые связаны с их возможной дальнейшей эксплуатацией", - сказал депутат.
По его словам, до конца не ясна сметная стоимость олимпийских объектов. Согласно федеральной целевой программе по развитию Сочи, первоначально на подготовку к Олимпиаде предполагалось выделить 314 миллиардов рублей, в том числе 185 миллиардов - из федерального бюджета, а, по информации председателя Счетной палаты Сергея Степашина, расходы превысят заявленную стоимость вдвое, отметил Шишкарев.
"Необходима полная ясность: сколько бюджетных средств потребуется на выкуп земли, почему так резко возросли расходы на транспортную инфраструктуру - 33 миллиардов рублей только на 2009 год", - сказал председатель комитета Госдумы.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован