11 декабря 2007
1576

Сергей Синецкий: Я думаю, что это хорошо

"Челябинский рабочий""Целиком и полностью поддерживаю это предложение", - сказал вчера глава государства. До этого В. Путин провел встречу с руководителями "Единой России", "Справедливой России", Аграрной партии и партии "Гражданская сила", которые предложили единого кандидата. Лидер "Единой России" Борис Грызлов рассчитывает, что консультации по кандидатуре на пост Президента РФ будут завершены до 17 декабря. "Консультации будут продолжены сегодня и завтра в Госдуме. Это достаточное время, чтобы определиться окончательно, дальнейшая юридическая процедура должна получить завершение 17 декабря на съезде "Единой России", - сказал он.

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что предварительные консультации о его выдвижении на пост Президента РФ "прошли позитивно", "они будут продолжены". Об этом он заявил вчера на встрече Владимира Путина с лидерами четырех выдвинувших его партий.

Что думают о преемнике южноуральцы?

Сергей Синецкий, проректор Челябинского института экономики и права имени М.В. Ладошина:
- Я думаю, что это хорошо. Мне Медведев импонирует тем, что курирует нацпроекты. Он реально мыслит на уровне национальных стратегических планов, является человеком по-европейски широко образованным, с хорошей культурой.

Светлана Поклонова, второй секретарь Челябинского областного отделения КПРФ:
- Любой преемник президента будет продолжать курс политической власти, который существует сегодня. Более чем десятилетний опыт существования с действующей правящей верхушкой показал, что она антисоциальна, не направлена на поддержку трудящихся и большинства граждан. Потому КПРФ находится во все углубляющемся антагонизме с нею.

Юрий Гурман, член Общественной палаты области:
- Дмитрий Медведев давно прогнозировался как один из возможных вариантов. Это одна из предсказуемых фигур. На мой взгляд, она лучше, чем, например, силовик Сергей Иванов. Медведев более демократичен, более лоялен. А вообще мне без разницы, кто будет у руля государства, лишь бы этот человек соблюдал закон и сохранял уважение к Конституции.

Тамара Орлова, 40 лет отработала на заводе "Электромашина", пенсионерка:
- Работаю сейчас на двух работах, а на жизнь все равно не хватает. Путин нам несколько раз повышал пенсию. Если и преемник будет так же поступать, почему бы не поддержать его кандидатуру?

11.12.2007
www.aloepole.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован