03 ноября 2003
1320

Сергей Собянин: Французские бизнесмены пугливее, чем французские коровы.

Из поездки во Францию вернулась делегация Уральского федерального округа. От Тюменской области в поездке приняли участие находящийся в отпуске губернатор Тюменской области Сергей Собянин, председатель областной думы Сергей Корепанов и ряд других представителей деловых кругов и подразделений областной администрации.
Как сообщает ИИ " NewsProm.Ru" со ссылкой на пресс-службу губернатора Тюменской области, представительная делегация властных структур и предпринимателей Уральского округа во главе с полпредом Президента в УрФО Петром Латышевым провела ряд встреч под общим девизом "Инвестируй в УрФО". Именно такой была и тема конференции, прошедшей в штаб-квартире Конфедерации предпринимателей Франции. Выступая с приветственным словом перед участниками конференции, министр внешней торговли Франции господин Франсуа Лоос призвал французских бизнесменов не забывать, что Россия это не только Москва, но и ее регионы. Один из них Уральский федеральный округ. "Мы хотим,- сказал г-н Лоос далее, - открыть глаза предпринимателям Франции на возможность инвестиций в этот регион, где сконцентрированы значительные производственные мощности России".
Тюменскую область, созданные здесь условия для инвесторов и конкретные направления для инвестиций представил участникам конференции презентации губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Аплодисментами встретил зал его реплику: "К сожалению, французские бизнесмены более пугливы, чем французские коровы, которые не побоялись приехать в Сибирь и прекрасно себя чувствуют на новом месте".
Кстати, программа разведения племенного скота мясных пород в Тюменской области много раз упоминалась во время поездки как чуть ли не единственный из совместныхпроектов в области АПК, который уже успешно реализуется. Обе стороны довольны развитием сотрудничества в этом направлении.
После пленарного заседания представители французского бизнеса смогли встретиться и провести переговоры с членами делегации УрФО. Желание встретиться с главой тюменского департамента АПК изъявили шесть предпринимателей. По словам Владимира Васильева, разговор шел не только на сельскохозяйственные темы, среди затронутыхвопросов развитие информационных и строительных технологий, нефтехимической промышленности. Среди прочих, обсуждались перспективы появления в области племенных овец-мериносов. Беседа носила лишь ознакомительный характер: стороны обменялись координатами, чтобы затем подробнее изучить возможности сотрудничества.
И французская сторона, и посол России во Франции Александр Авдеев отметили высокий уровень организации презентационного визита делегации УрФО. Петр Латышев, завершая поездку, объяснил, что уральцы с каждым новым визитом все больше учатся показывать себя зарубежным партнерам. Напомним, за последние 1,5 года презентацииинвестиционных возможностей УрФО прошли в Великобритании, Австрии и Германии.
На ближайшее время запланирован ответный визит предпринимателей Франции на Урал.

03.11.2003
http://www.regions.ru/news/1287568/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован