03 июня 2003
1048

Сергей Собянин и гендиректор ОАО `Уралсвязьинформ` Владимир Рыбакин подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня губернатор Тюменской области Сергей Собянин и генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" Владимир Рыбакин подписали два соглашения - "О сотрудничестве" и "О строительстве объектов телекоммуникационной инфраструктуры на юге Тюменской области".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, на встрече с губернатором связисты рассказывали о работе, которую сегодня ведут в районах. Как отметил Владимир Рыбакин, "Мы договорились с Администрацией области о строительстве связных мачт, поделили территории. Что бы не пересекаться. Часть мачт строим мы, часть - область". Такая схема выгодна всем. Потому что дает ощутимое снижение затрат при эксплуатации. Сегодня область построила уже 5 связных опор, в планах нынешнего года - еще 7. Таким образом 13 мачт в нынешнем году и 20 в 2004-м, практически полностью покроют юг Тюменской области высококачественной связью.

Более того - сегодня "Уралсвязьинформ" ведет телефонизацию районов. Как рассказали губернатору связисты, все районные центры будут охвачены связью, посредством очень мощной волоконно - оптической линии, которая охватит все территории, объединив их в кольцо. Таким образом, легче будет добраться до каждого конкретного поселка или деревни. И уже в ближайших планах - замена устаревших АТС в поселках, совместно с администрацией области, которая выделила на эти цели более сорока миллионов рублей. По мнению губернатора - это очень важные темы. Как отметил Владимир Рыбакин, сегодня работа в этих направлениях идет, и кроме проводной связи, уже запущены новые передатчики в Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме, близится подключение поселка Абатского к сотовой сети.

И помимо связи в городах и районах Тюменской области скоро появится высокоскоростной Интернет. Губернатор предложил связистам, в виде доброго жеста, подключать школы к выделенным линиям, которые скоро должны появиться на селе. Владимир Рыбакин заверил Сергея Собянина, что "Уралсвязьинформ" с прокладкой волоконно-оптических линий будет подключать школы к Интернету. Связисты заверили губернатора, что все территории будут объединены в структуру, где-то посредством "волокна", а в удаленных муниципальных образованиях - путем радиодоступа.

"Я рад, что наши предварительные договоренности выполняются - сказал губернатор Сергей Собянин во время подписания Соглашений. И я думаю, что в течение года-двух, в области произойдут просто революционные преобразования в сфере связи - как по качеству, так и по спектру предоставляемых услуг".

www.regnum.ru/news/122314.html
03.06.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован