17 июля 2003
1081

Сергей Собянин: `Нам нужно быть готовым к любым проявлениям терроризма`

Вопросы о мерах по обеспечению безопасности граждан во время проведения массовых мероприятий, работу организаций ЖКХ по обеспечению безопасности жилых микрорайонов и проблемы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации обсуждались на заседании антитеррористической комиссии, которую провел губернатор Тюменской области Сергей Собянин.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Сергей Собянин начал с тревожных сообщений из Москвы: "Ситуация с терроризмом нисколько не улучшилась, наоборот, он принимает все более изощренные формы. И нам нужно быть готовым к любым проявлениям терроризма, четко знать, как действовать".

Губернатор отметил, что волнообразный рост преступности в Тюмени - это благоприятная среда для террористов. И органам внутренних дел в связи с предстоящими массовыми мероприятиями нужно принимать все меры для обеспечения безопасности граждан. О них рассказал начальник областного ГУВД Сергей Безруков. В частности, он отметил, что особое внимание будет уделяться массовым мероприятиям. В настоящее время правоохранительные органы проводят встречи с организаторами и участниками предстоящего праздника.

В ближайшее время, по поручению губернатора, к патрулированию улиц будут привлечены курсанты военных и милицейских ВУЗов.

Идет работа с гостями из южных республик. Надо отметить, что члены антитеррористической комиссии считают необходимым ужесточить наказания для лиц, незаконно проживающих на территории Тюменской области, вплоть до депортации из России.

В соответствие с федеральной программой "Жилище-2003" работники жилищно-коммунальной сферы регулярно проверяются чердаки и подвалы, совместно с милицией, поставлены решетки на подвальные окна, хозяйственные помещения. В настоящее время в городе закрыто 89% подвалов и 81% чердаков.

Губернатор Сергей Собянин подчеркнул, что работа только правоохранительных органов, без помощи населения, не даст необходимого эффекта. "Нужно, что бы все горожане знали телефоны доверия, и не боялись сообщить о криминальном происшествии, - отметил Сергей Собянин. - Только так мы сможем сократить вал преступности на наших улицах".

www.regnum.ru/news/136103.html
17.07.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован