14 сентября 2004
1500

Сергей Собянин обеспокоен деятельностью некоторых религиозных организаций.

Предложения президента РФ об изменении системы функционирования органов исполнительной власти всех уровней, возможно и несколько неожиданны, но в России этот вариант может сделать систему власти более эффективной и управляемой, считает губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Так глава региона отреагировал навчерашние заявления главы государства о том, что губернаторы должны избираться законодательными собраниями по представлению президента РФ, и о введении пропорциональной системы выборов в Государственную думу.
Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе губернатора, Сергей Собянин выступил на кремлевском совещании с докладом, посвященном трагическим событиям в Беслане, борьбе с терроризмом на территории Тюменской области и о будущем Северного Кавказа.
"Последние теракты заставили проанализировать не только меры антитеррористической направленности, но и осмыслить эффективность политической системы страны в целом, систему функционирования власти, ее мобильность и способность реагировать на вызовы времени. Сегодня мы говорим о программе социально-экономического развития Северного Кавказа, как способе преодоления политического кризиса Таким же образом необходимо говорить о развитии других важнейших территорий, но уже исходя из необходимости скорейшего вовлечения в экономический оборот всех ресурсов: природных, научных, производственных, трудовых с целью ускорения экономического развития и наращивания внутреннего валового продукта. Для этого необходимо определить на карте России базовые точки роста, на которые могла бы опереться страна в своем развитии. Вовлечь в этот процесс ресурсы крупных корпораций, органы региональной исполнительной и федеральной государственной власти. Без координирующейроли правительства это решить невозможно", - заявил глава региона. "Искусственное политическое противопоставление центра, регионов, местного самоуправления должно быть прекращено. Власть, бизнес и общество должны работать как единая команда, единый механизм", - резюмировал Сергей Собянин.
Говоря о безопасности в Тюменской области, губернатор отметил, что особо контролируются вопросы миграции населения. "Вызывают беспокойство активные действия отдельных религиозных организаций, имеющих определенную связь с экстремистами, ведь достаточно большая часть населения области мусульмане".

14.09.2004
http://www.regions.ru/news/1631465/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован