12 февраля 2004
915

Сергей Собянин поддерживает идею продления срока президентских полномочий.

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин поддерживает идею об увеличении срока президентских полномочий.
"Я считаю, что этот срок необходимо увеличивать, пусть не до 7 лет, достаточно увеличить этот срок до 5 или 6 лет. Увеличение срока полномочий главы государства пойдет на пользу как самому президенту страны, так и положительно скажется в целом на ситуации в России, поскольку обеспечит стабильность", - отметил С.Собянин.
По его словам, сообщает "Интерфакс", любой здравомыслящий политик, приходя к власти, рассчитываетсвои действия не на два срока подряд, а на один, который составляет 4 года для президента. Соответственно на этот срок рассчитываются и действия команды главы государства, сказал тюменский руководитель.
"Вновь избранный президент, пришедший к власти, должен первым делом набрать свою команду, что займет определенное время, затем составить стратегию действий, и для ее реализации у главы государства должно быть достаточное время. За 4 года все это сделать практически невозможно", - считает С.Собянин.
По его словам, в большинстве субъектов, в том числе и возглавляемой им Тюменской области, уже приняты законодательные решения, в соответствии с которыми срок полномочий губернатора или мэра составляет не 4, а 5 лет. "Думаю, что стоит подумать и об увеличении срока президентских полномочий", - сказал С.Собянин.

12.02.2004
http://www.regions.ru/news/1402116/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован