10 июля 2004
1529

Сергей Собянин: Подписание договора - это серьезное событие для области и автономных округов.

Подписание договора о разграничении полномочий между Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами от 9 июля 2004 года прокомментировал Сергей Собянин.
"Это чрезвычайно серьезное событие для всей Тюменской области, включая автономные округа. В последнее время было множество политических спекуляций, но мы были уверены, что выйдем на подписание договора, который получил интерес у всех сторон. Такой договор действительно подписан тремя губернаторами Тюменской области Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов", - сказал Сергей Собянин.
Как сообщает "Вслух.ру", Собянин отметил, что "в соответствии с этим договором, укрепляются интеграционные связи в рамках Тюменской области, создается единая концепция развития региона. В соответствии с этим договором органы государственной власти Тюменской области выполняют такие функции, как оказание социальной защиты для всего населения, особенно тойчасти, которая касается миграции северян, переездов их в южные районы, т.е. те проблемы, которые были связаны с сохранением социальных льгот, пенсий".
"Все проблемные вопросы по этому договору фактически решены. Это вопросы, связанные с развитием общей дорожной сети, строительство дорог, линий связи и коммуникаций, развитие транспорта, авиации и других инфраструктурных вопросов. Это вопросы оказания всему населению юга Тюменской области учреждениями специализированной медицинской помощи, что, конечно, улучшит и качество, и доступность этой помощи. Это строительство областных учреждений социальной защиты, которые могут обслуживатьне только юг Тюменской области, тех, кто здесь живет, но и всех, кто пожелает: престарелых людей, инвалидов, детей-сирот и т.д., и т.п.", - отметил губернатор Тюменской области.
Сергей Собянин подчеркнул, что "речь в договоре идет о большой комплекснойпрограмме интеграции, которая будет не на бумаге реализовываться, а в жизни. Почему? Потому что, в рамках областного бюджета создается специальная статья с достаточно большими финансовыми ресурсами, которые смогут обеспечить это - целую серию областных программ. Программы, я не сомневаюсь, будут способствовать интеграции развития всего большого тюменского региона".

10.07.2004
http://www.regions.ru/news/1567826/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован