03 февраля 2004
898

Сергей Собянин пообещал зеленый свет японскому сервису.

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин, выступая 3 февраля в Токио с докладом об инвестиционных возможностях области, пообещал поддержку японским фирмам, занимающимся обслуживанием техники. И хотя глава области перечислил все отрасли экономики и производства области, нуждающиеся в инвестициях, других обещаний японским специалистам дано не было. В своем презентационном выступлении, сообщает УралПолит.Ru, главарегиона заявил, что значительная часть спроса местного населения удовлетворяется за счет приобретения товаров под марками японских фирм. "У нас продается многояпонских автомобилей, тракторов, строительной техники, видеокамер и фотоаппаратов, телевизоров, музыкальных центров, кондиционеров, часов, телефонных аппаратовдля стационарной и мобильной связи, микроволновых печей и других товаров. В то же время значительно отстает система обслуживания данной техники", - отметил Собянин.
Презентуя Тюменскую область, губернатор отметил, что власти региона заинтересованы в максимальном привлечении финансовых ресурсов в сферу реального производства.
Собянин сообщил, что существуют самые лучшие условия для развития нефтегазохимии. Наибольшие перспективы, по данным властей, переработка углеводородного сырья имеет в Тобольске. Существуют все условия для создания масштабных производств попереработке древесины с получением качественных пиломатериалов, картона, древесных плит, фанеры, бытовой техники, средств связи, продуктов питания, строительных материалов.
Возможности для развития торговых связей области с Японией значительно расширятся при реализации проекта по строительству нефтепровода для перекачки нефти из Тюменской области до российского порта на Дальнем Востоке - города Находки.

03.02.2004
http://www.regions.ru/news/1389468/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован