16 марта 2004
987

Сергей Собянин прогнозирует масштабную административную реформу в стране.

Основные решения вновь избранного президента РФ должны быть приняты в ближайшиемесяцы, а реализованы - в ближайшие год-два, считает губернатор Тюменской области Сергей Собянин.
"Необходимо воспользоваться благоприятной ситуацией, сложившейся в экономике, которая переживает сегодня подъем, и здесь появился определенный запас прочности", - сказал в интервью "Интерфаксу" тюменский руководитель.
По его мнению, у президента Владимира Путина, избранного на второй срок, время будет крайне спрессовано, и речь надо вести не столько о четырех годах, сколько о меньшем сроке, который потребуется для практической реализации заявленных главой государства задач и поставленных им целей.
По словам С.Собянина, с учетом выборной политической динамики, как правило, всерешения, в том числе и жесткие, принимаются президентом, находящимся у власти, за год до следующих выборов. "Очевидно, что решения президентом будут приниматься очень быстро, но обдуманно, по принципу "торопясь, не поспешай", - считает С.Собянин.
По его мнению, в ближайшее время главе государства предстоит осуществить масштабную административную реформу, реформу межбюджетных отношений, а также довести до конца процесс разграничения полномочий между федеральным и региональными уровнями власти, а также на уровне местного самоуправления.
"Объем стоящих задач перед президентом колоссальный, поскольку такого рода реформ в стране не проводилось с советского времени", - добавил губернатор.
При этом он обратил внимание на то, что за это время в России произошел переходот социалистического хозяйства к рыночному, в то время как в системе управлениястраной мало что изменилось. По-прежнему эта система чрезмерно бюрократизирована, сохраняется излишний объем контроля, в результате чего сформирована совершенно неэффективная бюджетная система контроля постсоветского типа.
"Реформирования требует система всех бюджетных отраслей, таких как образование,здравоохранение, культура, социальная защита, жилищно-коммунальная сфера", - считает С.Собянин.
Говоря об административной реформе, он подчеркнул, что ее конечной целью долженстать рост производства и повышение благосостояния людей. "Если работа чиновника не будет нацелена именно на такой конечный результат, то ничего путного не выйдет", - уверен глава области.

16.03.2004
http://www.regions.ru/news/1442583/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован