26 февраля 2004
932

Сергей Собянин: Региональный фонд зерна не будет `кормушкой` для недобросовестных аграриев.

Ход подготовки к посевной кампании обсудил в среду Совет АПК Тюменской области.В целом подготовка техники уже заканчивается. Хоть завтра на поля могут выйти 73% тракторов, 72% культиваторов и 79% сеялок. А вот с химикатами - проблема, цены на них в этом году резко подскочили. И опять у аграриев собственных оборотных средств может не хватить. Рецепт от этой напасти члены Совета нашли.
Принято решение выдать субсидии производителям молока авансом на 2 месяца вперед и обратиться в областную думу с предложением увеличить региональный зерновой фонд еще на 100 млн рублей. Все эти средства и пойдут на обеспечение посевной, сообщает тюменская интернет-газета "Вслух.Ру" со ссылкой на пресс-службу губернатора.
Но, как отметил глава области Сергей Собянин, фонд зерна не должен становиться "кормушкой" для недобросовестных предприятий. Сегодня задолженность перед фондомсоставляет 50 млн рублей, только за 2003 года она выросла на 24 млн. Есть предприятия, которые, взяв весной в счет будущих поставок зерна ГСМ и удобрения, осенью выполнили свои обязательства перед фондом только на 5%.
Совет решил, что помощь регионального фонда должна в первую очередь идти тем, кто в полной мере выполняет условия соглашения. Напомним, что на посевную компанию в этом году тюменским аграриям требуется 1 млрд 135 млн рублей.

26.02.2004
http://www.regions.ru/news/1422140/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован