11 мая 2004
887

Сергей Собянин считает, что предотвратить лесные пожары поможет пропаганда.

Как и ожидалось, в первую очередь на коллегии администрации Тюменской области сегодня говорили о лесных пожарах. С докладом о сложившейся обстановке выступил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС области Виктор Чипчай.
По его словам, только за три последних выходных дня в регионе зарегистрировано 19 загораний леса, 288 - травы, 66 - мусора, 25 - дачных домиков с надворными постройками. Всего же с начала года специалисты управления зарегистрировали более 300 очагов огненной стихии, от пожаров пострадали 1030 гектаров лесных и сельскохозяйственных угодий.
Однако эти данные расходятся с теми, что представил тюменской интернет-газете "Вслух.Ру" заместительначальника Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПРпо Тюменской области, руководитель Государственной лесной службы области Николай Стародубцев. По его словам, только за минувшие сутки на территории юга Тюменской области произошло 26 лесных пожаров, всего с начала пожароопасного периода - 296 пожаров, выгорело 687 га лесной площади и 161 га нелесной (поля, прогалины, болота).
Чтобы проконтролировать обстановку представители Управления по делам ГО и ЧС совместно с коллегами из Главного управления природных ресурсов совершили облет горящих лесных массивов. На ближайшее время запланированы встречи руководства Управления с главами муниципальных образований области, на которых будут скоординированы действия по контролю за сельскохозяйственными палами - одной из основных причин весенних пожаров.
По мнению губернатора Тюменской области, Главному управлению по делам ГО и ЧС необходимо заняться пропагандой - разъяснительная работа с населением поможет предотвратить лесные пожары. "Нужно использовать возможности средств массовой информации, - сказал Сергей Собянин, - чтобы донести до каждого жителя области: из небольшого костра, оставленного без присмотра, могут пострадать и леса, и дачные участки, и люди. Тюменцы должны понять, что пожар легче предотвратить, чем потом тратить на его ликвидацию массу времени и средств".
По итогам обсуждения губернатор подписал постановление "О мерах по охране лесовобласти на 2004 год", которое предусматривает создание областной комиссии по организации работ по борьбе с лесными пожарами, вредителями и болезнями леса. В состав комиссии под председательством первого заместителя губернатора Павла Митрофанова войдут также представители ГУ по делам ГО и ЧС, ГУВД Тюменской области и природоохранных структур.

11.05.2004
http://www.regions.ru/news/1503532/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован