16 сентября 2003
831

Сергей Собянин: `Тюмень сохранила статус центра нефтегазового машиностроения и нефтегазового оборудования`

Сегодняшняя выставка "Нефть и газ-2003. Конверсия и машиностроение для ТЭК" проходит в год 50-летия с начала освоения большой тюменской нефти. 50 лет назад было открыто газовое месторождение в Березово, которое стало началом развития всего нефтегазового комплекса России.

В приветственном слове к участникам и гостям выставки губернатор Тюменской области Сергей Собянин отметил, что за эти годы Тюмень сохранила статус центра нефтегазового машиностроения и нефтегазового оборудования. "По-новому начали работать наши конструкторские институты, обеспечивающие развитие нефтегазовых месторождений Западной Сибири". Сергей Собянин выразил надежду, что нефтяников и газовиков заинтересует новые технологии, представленные на выставке.

Заместитель полномочного представителя Президента в УРФО Виктор Басаргин поздравил жителей Тюменской области с 50-летием Западно-Сибирской нефтегазовой провинции. Он подчеркнул, что тюменская выставка поможет решению задач, которые были озвучены Президентом РФ в своем послании Федеральному Собранию. Это, прежде всего вопросы, связанные с разнообразием экономики Западной Сибири в оценке качества, конкурентоспособности продукции.

Сегодня именно нефтегазовая отрасль и машиностроение дают развитие Уральскому федеральному округу. Нефть и газ для Тюмени - это основание, на котором держится промышленность города. Как отметил глава города Степан Киричук: "Все что мы делаем, это и деревообработка, легкая промышленность, моторостроение, медицинское оборудование так или иначе, связано с развитием нефтегазового комплекса". Мэр обратился к нефтяникам и газовикам с просьбой приезжать в Тюмень и заключать договоры, отметив, что тюменское машиностроение и металлоразработка может удивить качеством и приемлемыми ценами. Тюменская международная выставка дала начало новых рыночных отношений между производителями нефтегазового оборудования, нефтяниками и газовиками. В этому году в Тюмень приехали представители 260 предприятий, из которых 60 предприятий - тюменские, 15 - иностранные, а также основные нефтегазовые предприятия России. Один из участников выставки сказал: "Пока мы находимся на тюменской выставке и представляем здесь свое оборудование, значит, мы живы и значит, мы работаем".

www.regnum.ru/news/157202.html
16.09.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован