20 мая 2003
1657

Сергей Собянин: `Уход Бикова не повлияет на взаимоотношения энергетиков и властей`

Уход Артема Бикова с поста генерального директора ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" не повлияет на те соглашения, которые были подписаны администрацией Тюменской области с "Тюменьэнерго". Об этом сообщил губернатор Тюменской области Сергей Собянин на пресс-конференции 19 мая. Сергей Собянин отметил, что последнее соглашение администрации области о передачи электрических сетей в эксплуатацию "Тюменьэнерго" подписывалось уже не Биковым, а Бобровым. "Я не думаю, что что-то может измениться".

Напомним, что впервые в России, в Тюменской области, применена новая система отношений "поставщик-потребитель", когда энергосистема ("Тюменьэнерго") приняла на техобслуживание муниципальные электрические и тепловые сети. "Мы сделали шаг на полгода раньше, чем это придумали в РАО "ЕЭС России", подчеркнул Сергей Собянин. Та схема, которая была реализована в Тюменской области позволяет меньшими темпами наращивать затраты. В частности, по Тобольску произошло снижение тарифов за счет того, что несколько посредников ликвидировались и, соответственно, снизились накладные расходы.

Губернатор Тюменской области выразил уверенность в том, что новая система отношений "поставщик-потребитель" будет внедряться в большинстве регионов России. "Создание российских коммунальных систем и взятые на баланс магистральные электрические и тепловые сети - это правильная логика и ей будет следовать вся страна".

www.regnum.ru/news/117422.html
20.05.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован