04 апреля 2003
952

Сергей Собянин встретился с делегацией журналистов ближнего зарубежья

Сегодня губернатор Тюменской области Сергей Собянин провел встречу с делегацией журналистов из стран СНГ: Эстонии, Украины, Молдавии, Армении и Кыргызстана.

Как сообщил глава делегации, генеральный секретарь Международной академии телевидения и радио Ашот Джазаян, за четыре дня пребывания в области репортеры побывали в Тобольске, Ярковской районе, на Уватском нефтяном месторождении, посетили более 20 объектов, провели 35 встреч с различными людьми. Из собранного материала репортеры собираются готовить передачи, которые примут участие в международном ялтинском конкурсе телевизионных и радиопрограмм. "Мы помогаем узнать лучше друг друга, видеть себя как бы со стороны", - сказал Ашот Джазаян.

Добираясь до Тюмени с Кальчинского месторождения, репортеры испытали немало эмоций: "Спускались по крутой дороге на великой машине под названием вахтовка, теперь знаем как трудно достается нефть".

После рассказа губернатора о социально-экономическом развитии Тюменской области, о тех проблемах, которые стоят перед областью и об успехах, которые область достигла в лесопромышленности, производстве медицинского оборудования, аккумуляторов, продуктов питания, жилищном и дорожном строительстве, развитии социальной инфраструктуры и так далее, журналистам СНГ была предоставлена возможность задавать вопросы.

В частности, корреспондент украинской ТСН "Студия 1+1" Леся Сакада спросила о том, как складываются взаимоотношения "бедного" юга области и "богатых" северных округов. Репортера из Эстонии Мяги Кайлсен интересовали реформы, которые проходят в России и то, как они сказываются на области. Кроме того, Кайлсен хотела знать свободны ли региональные СМИ или есть цензура. Главный редактор программ "Резонанс" телевидения Молдовы Наталья Анисимова была поражена масштабами тюменской территории и хотела понять насколько трудно ею управлять. Удивила всех вопросом журналистка из Кыргызстана, которая собирает материал на тему "любить по-русски". Она спросила губернатора, что значит для него любить по-русски свою жену. На что Сергей Собянин ответил, что это уже отдельная тема для эксклюзивного интервью.

В целом, гости тепло отзывались о своей поездке, о людях, говорили о том, что "у сибиряков есть ощущение своей земли и перспективы на ней работать". А когда спросили у Собянина, что по его мнению значит понятие сибирский характер, он ответил: "Основательность, серьезность, прямолинейность, возможность преодолевать все трудности, которые порой возникают вообще из ниоткуда".

Гости поблагодарили Сергея Собянин за открытость и предоставленную возможность как можно больше узнать о тюменском крае. Пользуясь возможностью они напросились в гости осенью, но уже более масштабной компанией. Губернатор не имел ничего против этого.

www.regnum.ru/news/103681.html
04.04.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован