11 июня 2003
1450

Сергей Собянин встретился с гендиректором компании `Российский цирк` Мстиславом Запашным

Сегодня губернатор Тюменской области Сергей Собянин встретился с генеральным директором государственной компании "Российский цирк" Мстиславом Запашным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, совсем не случайно свой первый визит недавно назначенный на эту должность глава "Российского цирка" нанес в Тюмень. Здесь за счет средств областного бюджета возводится здание нового капитального цирка. "В России нет таких прецедентов, когда цирк строится на деньги региона, - заметил лидер "Российского цирка", потому что, как правило, все они сооружаются в рамках федеральных целевых программ. Как, например, цирк в Ижевске", - рассказал губернатору Мстислав Запашный. Но, к сожалению, строительство циркового комплекса в столице Удмуртии порядком затянулось.

Долгое время Тюмень оставалась одним из немногих городов России, где существовал цирк-шапито. Прошлой зимой шатер не выдержал перегрузки и порвался под тяжестью снега. На монтаж новой кровли требовалось 10 миллионов рублей. Основательно изучив вопрос, областная администрация вместо аварийной замены шатра решила построить в Тюмени капитальное здание цирка, не дожидаясь включения в федеральную программу. "Наши дети любят цирковое искусство, и они заслужили цирк, отвечающий требованиям времени", - считает губернатор. Ведь строительство объектов соцкультбыта, по его убеждению, лучшее для подрастающего поколения средство в борьбе с наркоманией и подростковой преступностью. Сегодня на объекте полным ходом идут работы, и уже к Новому году тюменская детвора будет смотреть цирковые выступления на новой арене.

Кстати, представитель прославленной династии Запашных - Слава Запашный на манеж тюменского цирка впервые выходил полвека назад. Тогда будущему главе "Росгосцирка" лауреату Государственной премии, народному артисту Советского Союза и России было всего тринадцать лет.

Администрация области выступила с предложением передать контрольный пакет акций Росгосцирку в обмен на его финансовое участие в строительстве тюменского цирка. Цена вопроса 80 миллионов рублей. Мстислав Запашный выразил готовность к сотрудничеству с администрацией области и пообещал урегулировать правовые вопросы.

Патриарх российского цирка поблагодарил губернатора Тюменской области за то внимание, которое глава области уделяет рассмотрению вопросов этого поистине народного искусства. И подарил Сергею Собянину шахматы. "Когда достроим цирк - сыграем партию", - пообещал губернатор. В ответ Собянин подарил именные часы губернатора Тюменской области, которые и начали отсчет времени сотрудничества администрации Тюменской области и государственной компании "Российский цирк".

www.regnum.ru/news/125030.html
11.06.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован