28 мая 2004
937

Сергей Собянин встретился с главой правительства России Михаилом Фрадковым.

Вчера в Правительстве Российской Федерации губернатор Тюменской области Сергей Собянин встречался с премьер-министром Михаилом Фрадковым.
Как рассказал губернатор, выразив удовлетворение от прошедшей встречи, - обсуждалось несколько тем итоги работы группы по разграничению полномочий,социально-экономическая ситуация в области, и сохранение северных пенсий для граждан при переезде в другую местность.
"Мною были изложены премьеру итоги работы группы по разграничению полномочий между федеральными, региональными органами власти и местным самоуправлением - подчеркнул губернатор. Премьер одобрил их и поддержал. Мы так же обсудили и проект перечня поручений, которые будут даны Правительством по итогам заседания Государственного совета, который состоится 1 июня". Напомним - группа, которой руководил Сергей Собянин, в течение последнего времени провела полномасштабный анализ полномочий всех федеральных министерств и ведомств, с целью устранения дублирования функций между уровнями государственной власти.
"Мы обсудили и социально-экономическое развитие территории, премьеродобрил наши шаги относительно привлечения в регион инвесторов, нашу политику по выстраиванию отношений с крупным и мелким бизнесом"- рассказал губернатор.
Еще одна из серьезных тем, на которую обратил внимание премьер-министра Сергей Собянин это поддержка северных льгот. Проведенный в Салехарде Президиум Госсовета привлек серьезное внимание к данному вопросу. "Я еще раз обозначил перед Михаилом Фрадковым эту проблему подчеркнул губернатор. Сегодня сложилась странная ситуация пенсионеры не только остаются, но еще и едут сюда, на Север, и живут здесь, в тяжелом климате, вместо того, чтобы уезжать в теплые регионы".
По мнению губернатора, политика государства в этом отношении нуждается в корректировке. "Мне кажется, задача государства как раз не наращивать, а стабилизировать население, не занятое в производстве. И это можно сделать только одним путем - Государство должно при принятии решений по пенсионному обеспечению,выстраивать законодательно стимулы. Сегодня их нет. Мы ставили задачу создать условия для выезда нетрудоспособной части населения, а получилось, что создали обратный поток". Это происходит из-за того, что пенсионеры, выезжая за пределы северных территорий, теряют все надбавки. "Поэтому нам просто необходимо оставлять пенсионерам все заработанные годами тяжелого труда льготы, при выезде в любую точку России"- подчеркнул Сергей Собянин.
По его словам, сообщает пресс-служба губернатора, премьер-министр Михаил Фрадков поддержал эту позицию, и отметил, что уже в самое ближайшее время правительству будут даны соответствующие поручения. Так же премьер-министр выразил уверенность, что нужно и впредь встречаться, что бы обсуждать текущие проблемы. "Тюменская область один из самых значительных регионов страны сказал Михаил Фрадков и нам важно ваше мнение по данным весьма серьезным вопросам".

28.05.2004
http://www.regions.ru/news/1523833/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован