11 марта 2004
976

Сергей Собянин встретился с президентом `СИБУРа` Александром Дюковым.

Сегодня рано утром делегация АК "СИБУР" во главе с президентом компании Александром Дюковым побывала в Тюмени. В ходе визита были подписаны два документа. Соглашение о развитии взаимовыгодных экономических отношений между администрацией Тюменской области и АК "СИБУР" заключили губернатор Сергей Собянин и президент Александр Дюков. Договор о сотрудничестве на 2004 год между администрацией Тобольска и "Тобольск-Нефтехимом" подписали мэр города Евгений Воробьев и и.о.гендиректора дочернего предприятия "СИБУРа" Леонид Жернаков.
Как сообщили ИИ " NewsProm.Ru" в пресс-службе администрации Тюменской области, областные власти и компания будут сотрудничать по следующим направлениям: увеличение "Тобольск-Нефтехимом" выпуска нефтехимической продукции; формирование доходов, в том числе налоговых, неналоговых и иных финансовых поступлений в бюджет Тюменской области, включая бюджет города Тобольска.
Кроме того, стороны совместно реализуют инвестиционную политику на территории Тюменской области с учетом налоговых и иных льгот предоставляемых органами властиобласти и муниципальных образований.
Согласно тексту документа, АК "СИБУР" берет на себя следующие обязательства: предусмотреть дополнительно реализацию программы развития "Тобольск Нефтехима"; предусмотреть стратегию развития новых производств бутилкаучука и галобутилкаучука, пропилена и полипропилена, высокооктанового бензина; обеспечить расчеты по налоговым платежам дочерних обществ и подконтрольных АК "СИБУР" предприятий, расположенных на территории Тюменской области, в областной и местные бюджеты.
Кроме того, компания намерена принять участие в реализации спортивных программ Тобольска и общеобластной программы "Возрождение Тобольска как духовно-нравственного и культурного центра Сибири" в части финансирования реставрационных работ на объектах культурного наследия; содействовать строительству городских газопроводных и канализационных сетей в Тобольске и ипотечному кредитованию строительстважилья для работников "Тобольск Нефтехима".
В свою очередь, администрация Тюменской области в пределах своей компетенции в соответствии с действующим законодательством примет участие в развитии производственных мощностей и социальной инфраструктуры "Тобольск-Нефтехима"; будет содействовать АК "СИБУР" в минимизации тарифов на энергоносители и при строительстве перерабатывающих и других объектов на территории региона, в том числе в части предоставления земельных участков.
Отметим, что это уже третий визит Александра Дюкова в Тюменскую область. В мае 2003 года президент СИБУРа встретился с губернатором Сергеем Собяниным для обсуждения ход выполнения соглашений между компанией и администрацией Тюменской области, а в начале июня того же года президент компании провел на "Тобольск-Нефтехиме" рабочее совещание по поводу расширения производственных мощностей.
Как отметил пресс-секретарь губернатора Александр Романов, сегодня было подписано третье по счету соглашение между областными властями и АК "СИБУР". Договоренности, прописанные в прежних документах, были выполнены сторонами в полном объеме, и губернатор Тюменской области Сергей Собянин удовлетворен сотрудничеством с этой компанией.
Во второй половине дня делегация АК "СИБУР" вылетает в Нижневартовск, откуда направится в Кемерово.

11.03.2004
http://www.regions.ru/news/1438155/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован