23 июня 2008
757

Сергей Стадлер: Назначен исполняющий обязанности ректора Петербургской консерватории

Исполняющим обязанности ректора Санкт-Петербургской консерватории назначен скрипач Сергей Стадлер, сообщил в понедельник на пресс-брифинге заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин.

"Министр культуры принял решение назначить исполняющим обязанности ректора Санкт-Петербургской консерватории Сергея Стадлера, несмотря на то, что коллектив консерватории просил не делать назначений до октября", - сказал Бусыгин.

По словам замминистра, Стадлер будет представлен коллективу на заседании ученого совета в среду.

Сергей Стадлер пробудет на посту исполняющего обязанности ректора до октября: на этот месяц запланированы выборы нового ректора.

Для проведения выборов Минкультуры, являющееся учредителем Санкт- Петербургской консерватории, летом создаст специальную аттестационную комиссию, которая будет рассматривать кандидатов на пост ректора на соответствие должности. Бусыгин пообещал, что Минкультуры сделает так, чтобы несколько кандидатур претендовали на этот пост.

Вместе с тем, он не скрывает, что ведомство собирается поддерживать Стадлера как во время исполнения обязанностей, так и на выборах.

"У Стадлера есть доверие со стороны учредителя, но пока его нет со стороны коллектива консерватории, поэтому мы намерены его поддерживать", - сказал Бусыгин.

По его словам, администрация под руководством Стадлера будет устранять выявленные нарушения финансово-экономической деятельности консерватории. Аудиторские проверки должны быть закончены в вузе в ближайшие недели. Из-за выявленных в феврале финансовых нарушений Минкультуры досрочно расторгло контракт с ректором Санкт-Петербургской консерватории Александром Чайковским.

В мае внеочередная конференция сотрудников консерватории выразила недоверие Чайковскому. Одной из причин послужила проверка, проведенная ныне упраздненным Федеральным агентством по культуре и кинематографии (Роскультура), в результате которой был выявлен ряд финансовых нарушений, допущенных руководством вуза.

На свой пост Чайковский был назначен руководителем Роскультуры Михаилом Швыдким в 2005 году. Ради этого назначения в устав консерватории были внесены изменения, по которым главой вуза мог быть только его выпускник.


www.rian.ru

23/06/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован