16 сентября 2004
886

Сергей Степашин: `Меры по укреплению системы государственной власти направлены на дальнейшее упрочение стабильности в России`

Последние меры российского руководства по укреплению системы государственной власти направлены на дальнейшее упрочение стабильности. Об этом заявил сегодня Председатель Счетной палаты РФ, президент Российско-японского делового совета Сергей Степашин в ходе встречи с делегацией `Японской ассоциации корпоративных руководителей` (`Кэйдзай Доюкай`), которая прибыла в Россию для изучения возможностей расширения сотрудничества в сфере инвестиций и создания совместных предприятий.

В составе делегации, возглавляемой председателем комитета этой организации по связям с Россией и странами СНГ Такэо Ямаокой, - руководящие представители Japan Steel Works, Toyota Tsushu Corporation, ряда других крупных японских корпораций по производству машинного оборудования, электронных изделий, продуктов питания, фармацевтических товаров.

В ходе беседы было отмечено, что налаженный диалог руководителей двух государств, в том числе их последняя встреча в ходе саммита лидеров стран - членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в конце минувшего года в Бангкоке, способствует активизации российско-японских экономических отношений.

Стороны согласились, что совершенствование контроля за эффективностью использования средств на объектах с участием японского капитала будет способствовать расширению торгово-экономических связей, уровень которых все еще не соответствует имеющемуся потенциалу. Содействовать выправлению такого положения могло бы налаживание сотрудничества между Российско-Японским деловым советом и `Кэйдзай Доюкай`. Обе организации, считают их руководители, могли бы способствовать реализации крупных, в первую очередь - социально значимых проектов и устранению препятствий на пути экономического сотрудничества двух стран. Стороны убеждены, что настало время для сотрудничества в таких областях, как инвестиционная деятельность, энергетика, высокие технологии, создание железнодорожного маршрута `Восток-Запад`, сообщает Управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ.

В минувшем году объем товарооборота между Россией и Японией составил 5,96 млрд. долларов. Общий объем японских инвестиций в российскую экономику на 1 января нынешнего года составил 1,9 млрд. долларов.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован