20 сентября 2004
783

Сергей Степашин: `В настоящее время на регионы ложится серьезная ответственность`

В Орле совещаются руководители законодательных органов власти и счетно-контрольных органов ЦФО

В Орле сегодня открылось совещание руководителей органов законодательной
(представительной) власти и контрольно-счетных органов 18 регионов, входящих в Центральный федеральный орган /ЦФО/. В нем также участвуют представители из других федеральных округов.

В повестке дня главный вопрос - `Роль и задачи органов законодательной
(представительной) власти субъектов РФ в повышении эффективности управления и контроля за исполнением бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований`.

Открывая пленарное заседание, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, в частности, сказал: `Тема сегодняшнего совещания чрезвычайно сложная и ответственная. Она `вписывается` в административную реформу, которая сейчас проводится в нашей стране. Одно дело - изменения порядка избрания руководителей субъектов Федерации, и другое дело - бюджетный федерализм`.

Степашин сказал, что в настоящее время на регионы ложится серьезная ответственность, связанная с заменой льгот денежными компенсациями. `Поэтому мы должны ответить и на такой вопрос, чем сегодня располагают субъекты Федерации с точки зрения наличия бюджетных средств и эффективного их расходования`.

По словам Сергея Степашина, Счетная палата все рекомендации совещания представит в правительство РФ, главе государства, в Госдуму и Совет Федерации. `Так что они будут иметь конкретные практические результаты`, - подчеркнул он.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован