Эксклюзив
08 октября 2010
11122

Сергей Титов ушел на пенсию

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин освободил от должности замначальника государственной жилищной инспекции города Сергея Титова, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации. Причина увольнения - выход на пенсию.

Ресин исполняет обязанности мэра с 28 сентября текущего года. За это время уволено несколько чиновников московского правительства, в том числе снял с должности скандального префекта Северного административного округа Митволя Олега и подписал заявление об отставке по собственному желанию заместителя мэра Александра Рябинина, которого обвиняют в получении крупной взятки, свой пост покинула зампрефекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Лариса Мартьянова.

Ресин за этот короткий срок перераспределил некоторые полномочия между чиновниками. Глава строительного департамента Александр Левченко продолжает возглавлять ведомство, но в правительстве курировать его временно будет Петр Бирюков - первый заместитель мэра, отвечающий за комплекс городского хозяйства. Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы был передан из ведения градостроительного комплекса в комплекс городского хозяйства.

Координировать деятельность московского стройкомплекса будет временно и.о. руководителя департамента городского строительства Александр Косован. Ресин также распорядился остановить строительство музейного депозитария вблизи Кремля и заявил, что рассматривает возможность переноса памятника Петру I работы Зураба Церетели в другое место.

"Единая Россия" сегодня проведёт консультации по кандидатурам на пост мэра Москвы с участием представителя президентской администрации, и уже завтра к 15-ти часам список из 3-4 фамилий - кандидатов на пост мэра - ляжет на стол главы государства.

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован