25 июня 2005
811

СЕРГЕЙ ВОРОБЧУКОВ: ЛЮБЛЮ ЛЫЖИ, НО БОЛЕЮ ЗА ХОККЕЙ



В минувшие выходные в Большеречье прошел четвертый турнир на кубок ОАО "Карбышевское".

Четыре года назад за 300 километров от Омска - в Таре - родилась замечательная традиция - хоккейный турнир на кубок ОАО "Карбышевское". Игроки местного "Соболя" популярны в Таре не меньше, чем хоккеисты "Авангарда" в Омске. Зная об этом, Сергей Воробчуков, нынешний депутат Госдумы РФ, а тогда генеральный директор ОАО "Карбышевское", учредил приз - переходящий кубок, настоящий стимул для победы, вместе с которым команда завоевывает репутацию сильнейшей. С легкой руки Сергея Воробчукова северные районы области втянулись в хоккейные баталии.

В нынешнем сезоне за главный приз боролись пять районных команд: "Соболь" (Тарский район), "Сибирь" (Омский район), "Север" (Знаменский район), "Факел" (Муромцевский район), "Юность" (Большереченский район).

- Хоккей - это не только здоровье, красота и сила, - сказал на открытии Сергей Воробчуков. - Это характер и воля. Отрадно видеть, что даже сильнейшие сибирские морозы не смогли вам помешать выйти на лед.

Трехдневная битва прошла в напряженной борьбе. В итоге места распределились следующим образом: хозяева поля - большереченцы - заняли последнее, пятое место. Второе и третье места поделили Знаменка и Муромцево. А почетное первое место осталось у "Соболя", который стал своеобразным рекордсменом турнира: на протяжении последних трех лет команда Тары уверенно лидирует. Вместе с переходящим кубком ОАО "Карбышевское" они увезли с собой репутацию сильнейшей команды, а также призы и дипломы. Детской команде организаторов турнира учредители по традиции подарили хоккейную форму и спортивный инвентарь.



http://www.vorobchukov.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован