25 июня 2004
695

СЕРГЕЙ ВОРОБЧУКОВ: `РАБОТА В ДУМЕ - ЭТО НЕ ПРАЗДНИК!`


- Сергей Анатольевич, сейчас по прошествии некоторого времени со дня избрания вас депутатом, оглядываясь на Выборы 2003 года, какую оценку вы им даете?

- Я считаю, что любые Выборы нужно воспринимать как возможность показать избирателям свои дела, а не демонстрацию негативных сторон своих соперников. В свой адрес я никаких особенно резких выпадов не замечал, а сам в отношении своих конкурентов их не делал. Установка была одна - провести Выборы честно и достойно - это наш долг перед избирателями, уважение к землякам. А вообще, предвыборная кампания нужна депутату, на мой взгляд, для того, чтобы лучше узнать проблемы людей на своем избирательном округе. За время моей предвыборной кампании я проехал почти всю Омскую область, так как в 128-ой Большереченский избирательный округ входят 27 районов. Начинали мы поездки с самой северной точки региона в Усть-Ишимском районе, когда стояла еще совсем теплая осень, а закончили в зимние морозы в самой южной точке Русско-Полянского района - такая вот география. На более, чем двухстах встречах с избирателями в разных уголках области, я понял насколько наш народ сильный, мудрый, трудолюбивый; за годы реформ эти качества не растерялись, и думаю, что очень скоро это позволит нам выйти из кризиса!

- Сергей Анатольевич, какую программу вы предложили своим избирателям?
- Во многом, моя предвыборная программа и работа в Государственной Думе составлена из наказов моих избирателей. Наказы приходили по почте, их привозили в избирательный штаб, передавали на встречах, все устные пожелания фиксировались. Главное в моей программе - это, конечно, подъем сельского хозяйства, повышение социального статуса селян. На государственном уровне нужно решать вопросы сельского образования, сельского здравоохранения, учреждений культуры, увеличивать размеры детских пособий и пенсий - вопросов очень много, но неразрешимых проблем нет.
Еще раз хочу подчеркнуть, что к наказам избирателей у нас очень бережное отношение: сейчас они все рассортированы, систематизированы, внесены в компьютер. Некоторых избирателей это даже удивляет, когда они звонят напомнить о своей просьбе, а наш сотрудник не только говорит, когда поступило предложение, но и на какой стадии решения оно сейчас находится. Специальная группа уже занимается более частными вопросами: например, пополнением фондов сельских библиотек. Или, например, на встрече в Тарском районе поступила просьба помочь организовать краеведческий музей в селе Ложниково - этому селу недавно исполнилось 335 лет и, безусловно, его историю нужно сохранить. Сейчас мы помогаем ремонтировать помещение к открытию музея. Или та же программа "Театр - селу" была организована совместно с "Омским аграрным движением" потому, что на встречах с избирателями я видел, как люди соскучились по искусству, по спектаклям наших омских актеров, как хотели опять, через столько лет, видеть их с гастролями на сценах своих домов культуры!. Есть в наказах и пожелания государственного масштаба, над ними тоже начинается работа.
- Сергей Анатольевич, вы упомянули общественную организацию "Омское аграрное движение". Говорят, что она была создана лишь как пиар-акция вашей предвыборной кампании?

- А сейчас у нас появилась прекрасная возможность разочаровать тех, кто считал "Омское аграрное движение" предвыборным трюком: через несколько недель, 11 февраля Движение отметит свою первую годовщину со дня образования. Его работа не только продолжается, но и набирает большие обороты, перед членами Движения (а их число все возрастает) ставятся новые задачи, 2004 год будет таким же насыщенным работой, как и предыдущий. Мы так же будем отстаивать интересы селян, участвовать вместе со специалистами в разработке программ развития АПК Омской области до 2010 года и активно будем участвовать в выполнении этих программ, в решении социальных и производственных проблем. Мы нашли поддержку у наших земляков - это говорит о том, что Движение набрало уже достаточно большую силу и, хотят того или нет, его уже не остановить.
Кстати, я остаюсь председателем Совета "Омского аграрного движения" - график работы депутата Госдумы - 3 недели работы в Москве и неделю в своем избирательном округе - позволит мне это делать.
- Значит, вы не уезжаете "насовсем" в Москву, как многие, наверное, думали?

- Для меня очень важно не потерять связь с Омской областью, досконально знать положение дел в своем 128-м округе, чтобы, кроме законотворческой деятельности, заниматься и насущными проблемами избирателей.
В Думе я, естественно, буду работать в комитете по аграрным вопросам. В нынешней Думе нет депутатских групп, а сложились 4 фракции: ЛДПР, КПРФ, "Родина" и "Единая Россия". Последняя, безусловно, наиболее сильная фракция, в ее составе можно решить множество вопросов.
А в целом, 4 года - не такой уж большой срок, поэтому работа будет напряженной, нужно многое успеть сделать за этот короткий период. Работа в Думе - совсем не праздник!
- Сергей Анатольевич, многих наших читателей наверняка интересует судьба Карбышевской базы снабжения, генеральным директором которой вы были до своего избрания депутатом. Что станет с этим предприятием?

- Коллектив на Карбышевской базе большой, работает слаженной командой, в которой много опытных людей, но много и молодежи; опыт старшего поколения сотрудников в сочетании с творческим подходом молодых позволит предприятию расти и развиваться, добиваться стабильно высоких результатов. У Карбышевской базы огромный потенциал, хороший авторитет среди партнеров. За годы своей работы у предприятия сложились надежные партнерские отношения со многими хозяйствами нашей области, - а это немаловажно - доверять людям, как самим себе. Мы всегда шли партнерам навстречу в поставке и ремонте сельхозтехники. Большие возможности для развития есть у федеральной программы лизинга сельхозтехники. По этой программе в прошлом году Карбышевская база отправила на поля нашей области более сотни комбайнов. Есть планы по увеличению объема поставок запчастей, будет развиваться сервисное обслуживание техники и свое производство - ОАО "Карбышевское" выпускает ряд деталей для сельхозмашин, что дает возможность поставлять запчасти в село без перебоев. Ориентиры Карбышевской базы снабжения остались прежними - это качественная работа и стабильные цены. Предприятие готовится в этом году достойно отметить свое 70-летие!

Елена Романова

http://www.vorobchukov.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован