25 апреля 2007
3157

Сергей ЯРЫШЕВ: `ЕСТЬ ВСЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО РОСТА`

К исполнению обязанностей генерального директора ОАО "ИПП" приступил Сергей ЯРЫШЕВ, ранее занимавший пост первого заместителя генерального директора ОАО "НМТП". Акционеры предприятия рассчитывают, что под руководством нового лидера "ИПП" продолжит увеличение объемов переваливаемых грузов и расширение производства, будет расти и количество рабочих мест.

Решение о переводе бывшего генерального ОАО "ИПП" Дмитрия БОЛОТОВА на должность первого заместителя генерального директора ОАО "НМТП" под реализацию новых инвестиционных проектов и о переводе с этой должности на место генерального "ИПП" Сергея ЯРЫШЕВА принял совет директоров предприятий, входящих в холдинг Новороссийского морского порта. Напомним, что Сергей Ярышев более двух лет успешно руководил службой безопасности ОАО "НМТП", а затем работал в должности первого заместителя генерального директора этого предприятия. Он занимался созданием в порту новых подразделений - управления делопроизводства, контроля за портовой собственностью и оптимизации издержек. За это время удалось сократить расходы на покупку запасных частей для портовой техники на несколько миллионов долларов, снизить на 15 процентов расходы на топливо для погрузоразгрузочной техники. Сергей Ярышев признался корреспонденту "НР", что предложение занять пост генерального директора "ИПП" стало для него неожиданностью.

- Я почувствовал одновременно огромную ответственность за людей, которые теперь стоят за мной - а это 400 человек, и гордость, что акционеры доверили мне такой серьезный участок, - говорит Сергей Николаевич. - Ведь "ИПП" - это предприятие с богатейшей историей, победитель краевого конкурса "Лидер экономики Кубани", и в то же время особый производственный объект, специализирующийся на перевалке нефтепродуктов и жидких минеральных удобрений. Меня вдохновляет, что здесь работает высококвалифицированный персонал, применяются современные технологии, значительные средства направляются на обеспечение безопасности производства. Все это оценили эксперты международных инвестиционных компаний, которые инспектировали предприятие.

Сергей Ярышев сказал, что акционеры поставили перед ним как перед первым лицом предприятия главную задачу - это увеличение перевалки грузов и дальнейшая реализация инвестиционных проектов. Напомним, что ранее под руководством Дмитрия Болотова ОАО "ИПП" добилось стабильного роста объемов перевалки за счет реализации программ развития предприятия, в том числе ввода в эксплуатацию новых и реконструкции существующих мощностей. "ИПП" практически полностью технически перевооружилось - реконструирована пятая пристань, подъездные пути, сливные эстакады. Динамику роста продемонстрировали не только объемы перевалки, но и налоговые отчисления - в прошлом году "ИПП" перечислило в бюджеты всех уровней более 60 миллионов рублей налогов. Кроме всего прочего, предприятие стало образцовым в городском конкурсе на лучшее состояние условий охраны труда среди организаций города и третьим в списке победителей аналогичного краевого соревнования.

- Предприятие не снизит темпов развития, напротив, у нас большие виды на будущее, - убежден Сергей Николаевич, - и для этого есть все основания, и одно из самых важных - коллектив, его настрой, трудоспособность и уверенность в своих силах.


Газета "Новороссийский рабочий" от 25.04.2007 г. 25.04.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован