26 октября 2007
2104

Сергей Ястржембский: РФ сообщила об отрицательном отношении к энергетической инициативе ЕС

Россия проинформировала Евросоюз об отрицательном отношении к его энергетической инициативе, предусматривающей, в том числе, разделение энергокомпаний, сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский.

"Мы ее проанализировали и сигнализировали нашим коллегам, что в случае ее реализации могут появиться новые негативные факторы в отношениях между Россией и ЕС, на которые мы не сможем влиять", - сказал Ястржембский журналистам по завершении саммита Россия-ЕС.

Еврокомиссия в октябре опубликовала пакет мер по защите внутреннего энергетического рынка Евросоюза. В этих документах, в частности, предусмотрено ограничение иностранных инвестиций в европейскую энергетику, а также разделение производства энергии и инфраструктуры для ее транспортировки (линии электропередачи, нефте- и газопроводы). Обе эти меры затрагивают российский газовый концерн "Газпром", который является не только производителем газа, но и крупным инвестором в инфраструктуру по поставкам природного газа в Европу.


26/10/2007
http://pda.rian.ru/economy/20071026/85630102.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован